《金刚川》首发预告

管虎、郭帆和路阳 展现战争往事

2020-10-15

分享到:

本报讯(首席记者 张磊) 10月13日,由管虎、郭帆、路阳共同执导,以抗美援朝为题材的电影《金刚川》发布“独白”版预告,以战争亲历者的角度讲述了一段发生在主战场之外的战争往事,在暗流涌动的金刚川上,一段鲜为人知的殊死较量徐徐展开。

在预告片中,《金刚川》领衔主演张译、吴京、李九霄、魏晨,特别出演邓超悉数亮相,在与敌人实力悬殊的情况下,依然奋勇迎战,跨越七十年岁月传递不灭的精神共鸣。与此同时,《金刚川》同步放出的人物关系海报,更描绘出战友间生死相托的深厚情谊。影片将于10月25日全面公映。

时隔70年回望抗美援朝,《金刚川》主创团队倾注心力,以战时小人物的独到视角,呈现了一段鲜为人知的历史景象。与以往的战争片角度不同,除了尽可能展现当年这段实力悬殊的较量,《金刚川》更着重以个体角度去感受战争,更在意人物细节的把控,力求观众能与角色产生共鸣。看到战争的残酷,才更加懂得先烈牺牲的伟大。对此管虎导演动情解读:“其实我们的主题是牺牲。中国人之所以能在板门店谈判,凭的不是武器装备,凭的是勇气和牺牲。所以在这个角度上,我希望能把抗美援朝精神之本给到观众。”

作为经典的兄弟搭档,张译与吴京的再度合作给观众带来不少亲切感,张译解读这次和吴京的角色关系:“这次我们的角色不是简单的上下级或师承关系,而是亦师亦友亦兄弟,所以在人物关系的诠释上有很多新鲜感。”

邓超时隔数年再次饰演军人,以丰富的表演层次彰显成熟气质。而近年在战争类型片中表现亮眼的李九霄、魏晨,又会用怎样的方式诠释70年前的志愿军战士,备受期待。“融世代血肉金刚,换当下风平浪静”,也是电影想要传递给观众的精神,即便身处和平年代,依然能够通过电影去感受战争的残酷和真实,去接近、理解每个为祖国牺牲的先烈。