产教融合、校企合作

杭职院一揽子协议集中签约

2020-09-13

分享到:

本报讯(通讯员 周曦 记者 方秀芬)表彰优秀老师、颁发聘书、签署合作协议……9月10日,杭州职业技术学院召开庆祝第36个教师节表彰暨双高建设推进会。

作为职业教育的一匹黑马,去年底,杭职院顺利入选“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”(简称国家“双高”计划)。今年教师节前夕,该校收到多笔产教融合、校企合作订单。

现场,杭职院校长徐时清分别与华为技术有限公司、友嘉实业集团、杭州西奥电梯有限公司、濮阳惠成电子材料股份有限公司、中纺联纺织人才交流培训中心、许村镇人民政府相关负责人签署合作协议,将从人才培养、技术创新、社会服务等方面展开深度合作。

最引人注目的是,杭职院与华为公司的首次合作。双方将在今年共建产业学院,锚定杭州数字经济发展,围绕大数据、物联网、云计算、AI等领域进行专业建设,培养基于鲲鹏生态链的高端技术技能人才。

“职业教育与经济社会发展、产业发展紧密联系在一起,实现良性互动,以契合杭州数字经济发展战略。”杭职院副校长陈加明表示,今后,学校将把产业发展趋势、技术趋势及由此产生的岗位群体、技能要求,与学校人才培养深度结合。

此次杭职院与各企业、地市展开的新一轮签约,将校企合作、校地合作进行全面提升、深度融合,调动和发挥好各方的资源优势,实现多方共赢发展。

“杭职院的发展已迈入‘双高’计划时代,我们会珍惜来之不易的办学成果,坚持党建引领,深化产教融合,深耕‘校企命运共同体’,走好职教特色的办学路,加快建成国内一流,并在国际上有较大影响力的高职名校。”杭职院党委书记金波说。