相约浙江展览馆,听故事、拿礼品 福利来啦!仅十个免费名额,快来报名

2020-08-12

分享到:

通讯员 陈倩巧 记者 熊艳

1969年,运河南岸的玫瑰花地上,一座雄伟的建筑拔地而起,眺吴山,望西湖,雄踞武林门,成为杭城的标志性建筑。自此,浙江有了第一座综合性展览场馆,广大市民亲切地称之为红太阳展览馆,后改名为浙江省文化会堂(浙江展览馆)。

为了让更多的市民群众切身感受到就在身边的文物的温度和魅力,杭州市园林文物局组织“让文物活起来·走近你”系列宣讲活动,先后走进江干区、西湖区,通过参观、宣讲、分享等形式,生动展示了全市文物资源“活”化保护、利用的新成果。

8月18日,“让文物活起来·走近你”第三站:走进下城区,将在浙江展览馆举办,邀你一起走入浙江展览馆这座艺术殿堂,参观上世纪60年代的宏伟建筑,聆听下城区文物建筑保护利用案例的宣讲。

光阴似箭,日月如梭,50余年弹指一挥间。经4年修缮改造,修葺一新的浙江展览馆,在新时代春风的沐浴下,积极发挥实体文艺阵地作用,创建文艺家之家,打造现代市民的精神家园。“又沐春风”浙江展览馆建馆五十周年馆史陈列展向你展示艺术家赞美祖国、讴歌生活的华丽图卷……

这次宣讲的6个案例集中展现了杭州市文物建筑修缮活化利用的新举措、新成果,包括毛泽东思想胜利纪念馆、陆游纪念馆、“红楼”浙江省高等法院与杭县地方法院旧址、马寅初纪念馆、朱智故居、钱学森故居。带你徜徉杭城百年时光隧道,品味杭城发展演变历史……

福利来了。想参加的朋友可扫码进入杭加新闻APP主题页面,点击页面下方的“我要报名”,凡是成功报名的用户均可得到纪念品一份,一共十个名额,先到先得。

报名时间:即日起至8月12日17:00截止;

活动时间:8月18日(周二)9:30。

活动地点:浙江展览馆(杭州市下城区环城北路197号)