打造安全通畅快速路 紫之隧道消防应急处置演练

2020-08-12

分享到:

本报讯(记者 任彦 通讯员 王倩倩 殳啸)2016年8月10日建成通车的紫之隧道,南起之浦路,北至紫金港路,线路全长14.4公里,为机动车专用隧道,是目前国内规模最大、长度最长的城市隧道群。

为测试杭州城市隧道内消防设施设备的有效性和实用性,展示城市隧道发生火灾时报警、自救、疏散逃生的正确方法,检验城市设施管理单位在面对火灾等事故险情时的应急处置能力,8月8日23时,市城管局等单位举办了主题为“领略最长城市隧道群,打造最安全通畅快速路”的消防应急处置演练。

据悉,此次演练模拟隧道内发生车辆交通事故,导致车辆起火燃烧产生大量浓烟,隧道养护单位(市路桥集团)工作人员第一时间发现险情,并按照应急预案要求,启动突发事故应急处理流程,养护人员与交警、消防、医护等单位协同配合,高效处置事故险情的全过程。

市城管局副局长王宇焕表示,开展此次消防演练的重要目的就是要通过实际行动,检验预案的科学性、可行性和现场处置的针对性、有效性,进一步提升各支应急队伍的实战能力,确保我们的设施在关键和危急时刻能得到最科学和高效的处置。