杭滑 推出贺·小康“云”直播 陈立群、姜昆、翁仁康都会亮相

2020-06-30

分享到:

本报讯(记者 厉玮)聚杭城曲坛万象,迎全面小康之春风。非遗月的末尾,杭州滑稽艺术剧院从杭州老底子的文化中出发,隆重推出“钱塘余韵”第四季——贺·小康“云”直播演出。今天,八项杭城地方非遗戏曲曲艺将围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的主题,以线上直播的特别方式,走进城市的脉络,走进百姓的生活。

悠扬的琵琶一拨,一曲抑扬婉转的杭州摊簧《遥望西湖》在西湖的波光中荡漾开来;随后,小热昏传承人金一戈在京杭大运河边已经撩好地摊,小锣马上就要敲响,“时代楷模”陈立群的故事即将开讲;唱武林调的罗瀚和说杭州评话的李想则出现在西溪湿地,娓娓道来一个关于“健康扶贫”的感人故事《医动人心》……那些经岁月沉淀后的杭州老底子味道,在杭滑老中青三代优秀传承人的演绎中,慢慢唤醒了大家对这座城市的深情眷恋和美好记忆。

据了解,当天“钱塘余韵”第四季——贺·小康的直播镜头还将转向西湖、京杭大运河、良渚古城遗址等杭州名胜,进行一次杭城非遗戏曲曲艺与杭州三大世界文化遗产的碰撞,让观众身临其境地感受江南戏曲曲艺的意趣与雅韵。

此外,这次杭滑还特别邀请了重量级跨界大咖——“时代楷模”陈立群,中国曲协主席、著名相声表演艺术家姜昆,浙江省曲艺名家、牡丹奖得主翁仁康亮相本次云演出。届时,将进行连线访谈互动,分享属于他们的艺术生涯与人生故事。

今天下午两点,“钱塘余韵”第四季——贺·小康将于杭州滑稽艺术剧院抖音号、B站、杭州之家、微赞等平台同步直播放送。