56个项目集中签约开工

桐庐“三通一达”重大产业项目落地富春未来城

2020-06-30

分享到:

圆通国家工程实验室创新研发基地项目效果图

本报讯(记者 陶元 通讯员 钱凌芸)6月29日,桐庐县举行第二批重大项目“双集中”活动。参加本批集中开工活动的项目共37个,计划总投资127.7亿元,年度计划投资为26.27亿元。

桐庐银泰城项目建筑面积17万平方米,当天正式奠基开工,从3月18日第一次赴桐庐考察到开工,只用了100天时间。“桐庐为企业提供的服务非常到位,在我们刚遇到一些难题或者问题时,他们就主动介入,及时排除困难。”银泰置地集团副总裁王立勇深有感触,称这个速度也创新了银泰从“看地”到“落地”的新速度。

除了主会场的开工仪式,桐庐还在县第一人民医院项目、银泰城项目、中汽商用新能源系列商用车研发生产项目、综合客运枢纽工程项目、阿尔法机器人智能制造产业园项目、城市蓝湾项目等六个项目现场设置分会场。

在集中签约活动中,签约项目共19个,协议引资84.64亿元。签约项目投资都在1亿元以上,其中30亿元以上有1个,10亿元以上有3个。

尤其令人瞩目的是圆通国家工程实验室创新研发基地项目,由上海圆通蛟龙公司投资35亿元,打造圆通国家工程实验室和“1+4”格局圆通桐庐总部,圆通速递的网络运营、客户服务、人才培训和车辆管理等4个部门将在桐庐实体化办公。

圆通的签约使桐庐在“快递人之乡”向“快递产业之乡”蝶变的行动中,迈出“圆满”的一步,自此占据中国快递业半壁江山的“三通一达”重大产业项目全部落地富春未来城。

此次签约的项目中制造业、数字经济项目有10个,占比52.6%。继银泰之后,又一商业巨头宝龙来桐投资4亿元建设滩头商业综合体项目,建成后将依托工商大学、桐商总部园等形成区域内商贸服务中心。另如园林邻里中心项目投资1.8亿元打造未来社区邻里中心,为周边居民提供文化教育、社区服务、商业配套等“一站式”便民生活服务。