杭州市人民代表大会常务委员会 关于设立“杭州良渚日”的决定

(2020年6月19日杭州市第十三届人民代表大会 常务委员会第二十八次会议通过)

2020-06-20

分享到:
杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第二十八次会议审议了杭州市人民代表大会常务委员会主任会议提交的《关于提请审议设立“杭州良渚日”的议案》。会议认为,设立“杭州良渚日”,对深入贯彻落实习近平总书记关于良渚古城遗址保护传承利用的重要指示批示精神,深刻理解和把握习近平总书记关于“良渚是实证中华五千多年文明史的圣地”的科学论述,切实增强全市人民历史文化遗产保护的思想自觉和行动自觉,进一步坚定文化自信,守护好中华民族的文化根脉,讲好良渚故事、杭州故事,加快建设独特韵味别样精彩世界名城,努力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口具有重要意义。会议决定,自2020年起,将良渚古城遗址正式列入《世界遗产名录》的日期——7月6日设立为“杭州良渚日”。