周江勇在市国安局调研时强调

学习贯彻省委全会精神 筑牢国家安全杭州防线

2020-06-20

分享到:

本报讯(首席记者 赵芳洲)昨日上午,省委常委、市委书记周江勇赴市国安局调研。他强调,要学懂弄通做实习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,切实抓好省委十四届七次全会精神的学习贯彻,牢固树立总体国家安全观,坚持底线思维,强化斗争精神,坚决守好国家安全的杭州防线,为我市在全省“重要窗口”建设中走在前作示范提供坚强保障。许明参加。

周江勇考察了市国安局发展历程展陈厅等,并看望慰问一线干警。周江勇对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家始终保持政治清醒和政治定力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到国家安全工作的全过程,忠实履行职责,突出主责主业,以强烈的政治责任感和担当精神做好维护国家安全各项工作。

随后,周江勇主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报。他在充分肯定市国安局工作后指出,刚刚闭幕的省委十四届七次全会深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,对建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口作出重要部署,为我们下一步工作指明了方向。要认真抓好省委全会精神的传达学习贯彻,准确把握“重要窗口”建设的重大意义、内涵要求和硬核举措,以更高的标准推动总体国家安全观在杭州落实落细。要提高政治站位,把维护政治安全摆在首位,统筹传统安全和非传统安全,不断增强做好国家安全工作的紧迫感、责任感和使命感,更好服务国家大局、服务地方发展。要提升能力素质,善于运用现代科技特别是大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术,为国家安全工作数字赋能,确保“发现得了、处置得好”,为杭州打造全国数字经济第一城、全国数字治理第一城保驾护航。要加强队伍建设,把政治建设放在首位,打造绝对忠诚、绝对可靠的杭州国安铁军。