我市举行庆“五一”劳模先进代表座谈会

张仲灿出席

2020-04-30

分享到:

本报讯(记者 朱颖婕)昨日,我市召开庆“五一”劳模先进代表座谈会。市委副书记张仲灿出席并讲话。郑荣胜主持。柯吉欣参加。

会上,8位劳模代表围绕“树信心、鼓干劲、战疫情、促发展”主题作了交流发言,大家结合本职工作和在疫情防控、复工复产中的实践经历,畅谈心得体会。张仲灿向与会劳模代表和奋战在各行各业、各条战线上的广大干部职工、劳动群众致以节日问候和崇高敬意。他说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大干部职工全面落实中央和省市委部署,识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈、冲锋在前、英勇奋战,为全面打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战作出了重要贡献。

张仲灿指出,要进一步坚持和弘扬劳模精神,让“劳动最光荣、劳动最伟大”的理念深入人心,让勤劳奋斗成为全社会的共同追求,鼓舞全市劳动者创新创业、拼搏实干,为在打造全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口中走在前列汇聚强大正能量。要进一步深化发展工匠精神,发挥好广大劳模工匠榜样作用和工人阶级主力军作用,为战疫情、促发展“双线作战”提供坚实支撑。要进一步健全和完善劳动者权益保护,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,在“稳就业”“保居民就业”中更好地关心关爱一线职工、外来务工人员、困难职工等群体,把疫情对劳动者生产生活影响降到最低。各级工会组织要高度重视疫情带来的新挑战,加强政治引领、建强基层组织、深化改革步伐,积极参与基层社会治理,不断开创新时代杭州工会工作新局面。