于跃敏在市人大机关重点工作推进会上强调

努力答好打造“重要窗口”的人大答卷

2020-04-30

分享到:

本报讯(记者 郭燕)昨日,市人大机关召开重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,认真落实周江勇书记在市十三届人大五次会议闭幕式上提出的要求,对扎实推进市人大机关2020年度重点工作、深化作风建设等作出部署。市人大常委会党组书记、主任于跃敏讲话,郑荣胜主持,陈红英、罗卫红、卢春强、徐小林参加。

于跃敏充分肯定了市人大机关去年以来的工作,特别是全力助推“战疫情、促发展”工作,全力做好市十三届人大五次会议服务保障工作。她指出,要对标对表习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,紧紧围绕中心、依法履职,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力完成市人代会确定的各项目标任务作出人大贡献,答好打造“重要窗口”的人大答卷。要答好“政治卷”,更加自觉坚持党的领导,保证人大工作正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要答好“履职卷”,更加主动服务中心大局,全面落实市委人大工作会议精神,聚焦“战疫情、促发展”双线作战、城市治理补短板堵漏洞强弱项,扎实推进“城市大脑”赋能城市治理等重点立法项目,深入开展数字经济发展、民营经济高质量发展、民生实事项目等监督工作,推动各项政策举措落地见效。要答好“创新卷”,丰富人大实践特色,充分发挥“五四宪法”历史资料陈列馆作用,进一步创新立法机制、打好监督“组合拳”,深化“智慧人大”建设。要答好“作风卷”,更加严实推进自身建设,加强学习培训,提升履职能力,更好服务保障代表履职,打造忠诚干净担当的人大干部队伍,为努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献人大力量。

会前,举行了市人大机关2020年系列讲座第3讲,省委党校董瑛教授作了党风廉政建设专题讲座。会后,市人大机关有关负责人签订了落实党风廉政建设责任书。