杭职院办“空中双选会” 帮湖北大学生找工作

2020-04-29

分享到:

通讯员 周曦 杨乐克 记者 方秀芬

“这让我瞬间安心,不再有焦虑了,也不害怕自己毕业后没着落了。”在湖北这段时间,恩施职业技术学院应届毕业生张永鹏一直没找到合适的工作,直到参加了一场空中双选会,向心仪的一家浙江企业投递了简历。目前,双方已达成初步就业意向,张永鹏打算6月毕业后到杭州就职。

近日,杭州职业技术学院、恩施职业技术学院联合举办2020届毕业生空中双选会,因疫情一直无法求职的湖北大学毕业生顿时感觉心安了。这场空中双选会,是杭职院积极响应教育部提出的全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动后开展的首场招聘活动。当天,共有107家企业提供了5292个岗位,1410个学生参加。其中,71.6%的学生收到了企业面试通知,43.97%的企业直接进行了线上面试。

在本场招聘会中,杭州某汽车销售服务公司是收到简历数最多的企业,公司也与多名来自恩施职院计算机等专业的毕业生达成了初步就业意向。公司人事行政经理陈程说:“我们公司很早就报名要参加这次双选会,现在看不虚此‘行’,很多来自杭职院和恩施职院的学生都符合我们的用人需求。”

据了解,为提高湖北恩施应届毕业生的求职竞争力,今年4月20日杭职院、恩施职院就联合开展了“职等你来,空中咨询”活动,邀请16位校内外专家分批为恩施毕业生的求职、择业、创业等提供线上咨询帮助,助力学生就业。目前,杭职院已将恩施职院2020届毕业生信息导入杭职院就业管理系统。同学们通过系统,就能与杭职院毕业生共享就业岗位信息、职业生涯测评、就业创业指导课程和在线学习资源。

从4月26日起,杭职院对恩施职院的就业指导教师开展为期20天的“职业生涯规划教学技能提升”线上认证培训,后续杭职院还将继续开拓就业渠道,共享合作企业资源,从就业工作信息化平台、用人需求信息资源共享、就业指导教师队伍建设、就业创业指导课程资源建设等方面建立常态化帮扶机制,积极为恩施职院毕业生来杭就业创业提供全链条指导服务。