“云实习”1个多月

杭职院毕业生 提早被企业录取

2020-04-17

分享到:

本报讯(通讯员 周曦 杨乐克 记者 方秀芬)近日,杭职院信息安全与管理专业负责人宣乐飞收到一个好消息,经学校安排在合作企业开展居家“云实习”的6位应届毕业生,因表现优秀,已提前拿到实习企业录取通知信,实现了“云就业”。

杭职院信安1711班的周贤胜是其中之一。从3月初投入实习的他,在工作中发现了公司部分工作存在部署及实施繁琐问题,他向师傅提出了重新开发的想法,并最终在师傅的帮助支持下成功做好,顺利应用到项目中,提高了工作效率,让企业非常满意,于是提前发出了录用通知。

据了解,疫情期间,杭职院精准摸排每位毕业生的基本情况,主动对接合作企业的用工需求,结合绿码、地区疫情图、生源分布图有序开展毕业生“线上线下”双平台实习就业的推进工作,积极助力企业复工复产。杭职院学生处处长江平说,目前已有近1000名学生投入各类企业顶岗实习和复工复产,有效缓解了企业“用工荒”,实现了校企双赢。