这些考试招生安排有所调整 省教育考试院昨天发布通告

2020-02-13

分享到:

本报讯(通讯员 黄梓馨 记者 方秀芬)研究生招生、普通高校招生体检、三位一体及高职提前招生等各类考试招生安排有调整吗?浙江省教育考试院发布通告,给考生吃下定心丸。

2020年硕士研究生考试初试成绩推迟到2月20日后发布。原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作将推迟举行;原定4月初进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况,具体安排由相关招生单位另行通知。

原定2月下旬陆续开始的普通高校招生体检工作将推迟进行。各地将根据疫情防控进展情况另行确定时间,并通过各中学和招考机构通知考生。

此外,我省2020年1月学考选考成绩已于春节前发布,部分考生申请成绩查对工作推迟至开学后进行。原定于2月21日至23日进行的高职技能理论考试报考确认工作也推迟至开学后进行。

普通高校专升本3月中旬进行网上报名、网上资格审核的时间不变,网上资格审核未通过考生的现场确认时间及专升本考试时间是否延期视疫情防控进展情况再定。

而高考生最关心的,我省三位一体和高职提前招生简章,各高校正在制定之中,将结合疫情防控进展情况及时公布。

省教育考试院相关专家提醒,疫情防控期间,浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)及“浙江考试”微信公众号将及时发布我省招生考试相关信息。考生如需咨询,可致电服务电话:0571-88908550、88908530。