安吉上墅积极推进营商环境优化

2019-12-25

分享到:

本报讯(驻湖州记者 杨君左 通讯员 陈淑鸿)近日,位于安吉上墅乡施阮村的雅圣灵芝慢谷遇到了一些麻烦。雅圣灵芝慢谷是安吉当地一块颇有名气的休闲旅游胜地,一年四季都会推出与游客互动的旅游项目,比如赏花海、水果采摘、鲜灵芝采摘等,但因园区围栏不能完全封闭,使得一些村民可以随意进出项目,还出现了“顺手牵羊”、破坏基础设施的状况,令当地工作人员苦不堪言,也使得该项目的美誉度受损。为此,安吉上墅乡通过优化营商环境工作,对雅圣灵芝项目遇到的难点顽疾进行了一次集中攻克,为项目推进打下了“强心针”,也为乡风文明注入了新空气。

“针对园区围栏不能完全封闭的问题,我们利用并连接了园区南侧的现有道路,由乡里投资15万余元建设一条长约300米的便民道路,目前已启动建设。”安吉上墅乡建设项目负责人表示。结合全域土地整治工作,安吉上墅乡在项目规划方案基础上也进行了微调,调出了部分土地利用空间,有效缓解了村民与项目方的矛盾纠纷,有力地推动项目营商环境建设和优化。

对雅圣灵芝项目存在问题的调查处理,是安吉上墅乡实施营商环境大整治大提升“百日攻坚”行动的重要内容之一。据了解,从今年6月开始,安吉上墅乡对全乡营商环境进行由表及里、由点及面、由事及人、由乱到治的大整治。

通过集中整治,安吉上墅乡营商氛围得到明显好转、乡风民风实现有效转变。安吉上墅乡有关负责人表示,下一步,上墅乡将及时总结经验、落实长态管控,确保成效进一步巩固。