双11人均健康花销 比去年多20元

2019-11-19

分享到:

本报讯(记者 张丽华)日前,阿里健康公布2019年天猫双11期间的国民健康消费洞察,数据显示,今年天猫双11,参与的商家数是去年同期的1.7倍,来平台消费的用户数新增36%;而对比去年,今年人均健康花费增加了近20元。

这届双11在健康消费方面展现出智能化和年轻化的趋势。牙齿矫正取模器、远程听声验配等黑科技新品,让你不出门就能个人定制;想了解血糖情况,不用扎手指就能监测……这些智能化新品的技术升级,给消费者带来了有温度的健康服务。一款添加了蓝莓、草莓的滋补爆浆果汁软糖,让你能像吃零食一样进补;械字号的医用面膜,因为对敏感肌有修复作用,还有祛痘功效,也颇受年轻用户群体追捧。另外,有拥抱感、能助眠的重力毯,能清洗隐形眼镜蛋白残留的还原仪,能测自己到底有没有“剁手基因”的基因检测等,这一类新产品展现了健康消费更加多元化、年轻化的趋势。

令人意外的是,双11健康消费,在下沉市场展现了更大的购买潜力。人均客单价最高城市,不是北上广深杭,而是河北衡水。在三线及以下城市中,以85后为代表的“小城青年”,最愿意为健康投入的聚集在汕头、洛阳、廊坊、临沂、潍坊等城市。