《铁臂阿童木》主创月冈贞夫 出任杭州动漫游戏学院名誉院长

2019-10-30

分享到:

月冈贞夫(右)

通讯员 周曦 施丽娜

记者 方秀芬

“阿童木!宇宙的保护神!”作为我国第一部自海外引进的动画长片,《铁臂阿童木》是很多“60后”“70”后的童年记忆。日前,在杭州职业技术学院二级学院——杭州动漫游戏学院举行了一场聘任仪式,日本动漫三大元老之一、《铁臂阿童木》的主创月冈贞夫教授,被正式聘为杭州动漫游戏学院名誉院长。

月冈贞夫是日本动漫协会会长、日本宝塚大学教授,与宫崎骏、大冢康生并称日本动画三大元老。仪式现场,他与师生分享了自己多年从事动画导演、分镜头作画、人物设计等工作所积累的经验,深入分析了日本动漫产业飞速发展的因素,阐述了未来世界动画发展的趋势,并寄语学生们:继承发扬老一辈动画人的优点,提高自身技术技能。

杭州动漫游戏学院副院长黄璐告诉记者,未来他们会依托月冈贞夫院长的创作团队,在学院师资建设、学生竞赛、讲座交流等方面继续提升拓展,帮助杭州动漫游戏学院的师生开拓国际视野,积极为世界动漫文化传播与动漫产业发展,为杭州打造动漫之都贡献力量。