新天地火爆“国庆档” 成为文旅新地标

2019-10-12

分享到:

本报讯(记者 丁姿伊)刚刚过去的国庆小长假,杭州累计接待游客达1895.37万人次,同比增长6.7%。在游客量整体上涨的背景下,今年的西湖景区人流量却下降了。据杭州市文广旅游局统计,西湖景区人流量同比减少15.97%,杭州的旅游市场开始呈现分散发力、整体提升的新趋势。

数据表明,长假期间下城区的游客量达231.4万人次。其中,作为下城北部武林新城发展桥头堡的杭州新天地中央活力区就集聚了超高人气,杭州新天地活力park工业遗存特色街区迎来了40万+的人流量。超级夜店ONE THIRD让新天地化身为一个不夜城;人气电影《攀登者》吸引众多“粉丝”围观;漫威周边专场、酷玩无界街头艺术节引得一众潮流青年前来“朝圣”;忆庙街、满满初牛、胡桃里等人气美食店也是 “人满为患”。来到新天地,游客既行走于重工业的厚重历史之中,也身处于时尚的前沿。

长假期间,太阳马戏《X绮幻之境》从平日的一天演一场,增加到一天出演两场,整体上座率高达98%。同时,作为杭州市城市大脑六大示范区之一的杭州新天地,在国庆期间通过旅游数字专线、20秒入园、30秒入住以及无杆停车等一系列便捷便民措施,为广大游客营造了一个舒适、安全的体验。