为伟大祖国喝彩!

我市各界群众满怀激情收看盛大阅兵式反响热烈

2019-10-02

分享到:

昨天上午,武林广场上花团锦簇、五星红旗飘扬,众多市民手拿小红旗,有序来到武林广场观看庆祝新中国成立70周年国庆阅兵现场直播。听到国歌响起,现场的一名小朋友情不自禁地行起军礼。记者 许卓恒 通讯员 张婷婷 娄潇潇 摄

“我很激动,非常圆满,过天安门的时间一秒不差。”参加国庆阅兵的淳安籍一级飞行员胡朝军在电波中向家乡的父老乡亲自豪地汇报!

“祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!”杭州师范大学钱江学院的200多名师生在观看了盛大的国庆阅兵式后,不由自主地发出了肺腑之声!

……

昨天,为庆祝新中国成立70周年,一场举世瞩目、盛况空前的大阅兵、大游行在我们伟大祖国的首都北京天安门举行。杭州各界群众,以饱满的激情和渴盼,早早地守在大屏幕前锁定这一令人激动人心、难以忘怀的时刻。他们中有为共和国打江山浴血奋战、英勇不屈的老兵,有为新中国快马加鞭建设奉献了青春和热血的劳动模范,有正沐浴在阳光雨露下茁壮成长的青年学生……他们真情地为祖国母亲的生日祝福!为伟大的祖国所取得的举世瞩目的成就骄傲、自豪!并满怀豪情地展望美好的未来!

请看那一幕幕感人的画面,请听他们来自心海的真诚表白——