向全球展示家政业“中国样本”

第20届亚洲区家政学会国际双年会召开

2019-08-21

分享到:

本报讯(通讯员 曾晓江 杨礼雕 记者 方秀芬)昨日,第二十届亚洲区家政学会国际双年会开幕式在杭举行,来自日本、韩国、新加坡、美国等10多个国家的家政学专家学者参会。

亚洲区家政学会(ARAHE)成立于1983年,是国际家政学会下属的非营利性组织,每两年举行一次地区性学术研讨会。今年的会议由浙江树人大学与浙江省家政服务人才培养培训联盟共同承办。浙江树人大学是新中国最早开展家政学学历教育的高校,也是浙江省家政服务人才培养培训联盟理事长单位。

大会围绕“老龄化与家政产业发展:为了人民对美好生活的向往”主题,设置了“健康老龄化”“家政服务走向职业化、规范化、产业化”“社区中的儿童与家庭”“住房与环境”“家政教育”“健康与福利”“政府与公共政策”等11个分议题。

浙江树人大学校长、浙江省家政人才培养培训联盟理事长、本次大会组委会主席徐绪卿表示,中国在家政服务业方面取得了一定的成绩,在世界舞台上提供了一些家政业的“中国样本”,但亚洲区乃至世界各国的家政服务业发展都面临许多新挑战和考验,这需要我们始终秉持“探索家政对提高生活质量的贡献”的使命,为全人类的美好生活和发展不断探索,做出更大的贡献。