电梯维修技术学得很扎实 南非留学生从杭职院结业归国

2019-07-12

分享到:

本报讯(通讯员 周曦 记者 方秀芬)“在中国学习的一年时间里,我们体验了微信、支付宝、淘宝与高铁,也学会了电梯维修的技术,马上就要回国了,我们相信自己都会有更明亮的未来。”在表演完中国名曲《甜蜜蜜》后,留学生塔尔卡尼·凯因·皮特感慨地说。

近日,杭州职业技术学院为2019届南非留学生举行结业典礼暨欢送仪式。据介绍,2017年南非高等教育与培训部与中华人民共和国驻南非共和国大使馆合作推出了南非留学生项目。2018年7月,杭职院电梯工程技术专业招收了19名来自南非的留学生,开展为期1年的培训和实习。目前,这些留学生都参加了中国电梯企业的面试,其中15人已被企业成功录用,将在回国后直接到中国企业的南非分公司就业。杭职院校长贾文胜说,新一轮的南非留学生项目即将开启,这次杭职院针对电梯工程技术和数控技术两个专业新招了60名南非留学生。他们将在本月抵达杭职院,开启新一轮的学习。