稠州银行续约邓蒙,引球迷一片叫好

曾自掏腰包买了20件球衣,捎给美国的亲朋好友

2019-07-05

分享到:

本报讯(记者 戚珊珊/文 丁以婕/摄)近日,浙江稠州银行男篮与小外援马库斯-邓蒙完成了签约。成功续约邓蒙一举,赢得了球迷们一片叫好。等到秋冬时节新赛季开始后,杭州球迷们又可以在滨江体育馆看他大杀四方了。

此前网上一度传出了邓蒙与希腊联赛球队帕纳辛纳科斯签约的消息。当时听闻消息后,稠州俱乐部人员并不担忧,“他一直没有要过澄清信,所以我们知道他不会加盟其他队伍。”随后邓蒙本人也澄清了自己是自由球员。因为他的心,一直在浙江稠州银行。

上个赛季结束后,邓蒙自掏腰包拜托俱乐部找联赛球衣赞助商私人定制了20件球衣,大小从M码到3XL码不等,还特地要求背后印上自己的英文名。为啥买这么多球衣?原来是要捎给美国的亲朋好友的,看得出来他是真心喜欢这支球队。

上个赛季,邓蒙共代表浙江稠州银行男篮出战34场,场均可以得到33.6分7.1篮板6.2助攻1.9抢断。得分能力强,打球不惜力,是他鲜明的个人风格。在季后赛浙江德比中,若不是最后他的跟腱伤势未见好转才不得不缺阵,恐怕结果还不好说。

上赛季后半程,邓蒙与另一名小外援保罗组成“双小”,两人特点不尽相同,足以让稠州后场威力加码。既然效果好那就接着用,俱乐部也在赛季刚一结束时就表态会留下“双小”。对于保罗,俱乐部也已经给他发了续约合同,正在等待回复,相信不久就会有结论。

如今正值休赛期间,各支球队都在补强,上赛季稠州银行男篮在人员健康问题上栽了大跟头,所以近日有消息表示,球队在续签“双小”外援的同时,还有可能会寻觅一名合适的大外援。