工程项目审批最短只需27天

杭州以深化审批制度改革激发双创活力

2019-06-13

分享到:

本报讯(记者 刘园园 通讯员 杭建宣)随着全市工程建设项目审批制度改革进一步深化,杭州推动建设国际一流营商环境取得了新突破,进一步释放了创业创新的活力。

“以滨江的科博特先进制造产业化基地项目为例,该项目于去年9月10日备案,通过精简事项、并联审批、区域评估、告知承诺等改革措施,企业在30个工作日后的11月8日就拿到了施工许可证,全程只需要15个办理环节,30件申请材料。”市建委相关负责人介绍说,作为企业投资类项目,该项目审批事项较改革前减少了34项、审批环节减少了24个、申报材料减少了197项、审批时长减少了38天。“工程建设项目审批制度改革大大减少了我们企业的报批手续,为企业节省了时间和费用,加快了项目开发建设进度,也进而激发了我们在杭州干事创业的信心和热情。”企业负责人对此表示点赞。

据了解,工程建设项目审批制度改革试点启动以来,杭州针对工程建设项目审批中的堵点、难点、痛点问题,对标世界银行营商环境评价指标,研究出台了“1+9”政策体系,全流程解决针对性问题;

(下转第2版)