白石港和五号港 开始为期3个月的清淤施工

水质或有所影响,大家多理解

2019-03-31

分享到:

本报讯(通讯员 方宵鸳 李慧 记者 任彦)记者昨天从江干区城管局获悉,近日,该局组织实施的白石港、五号港清淤正式进场施工,白石港清淤范围为备塘河—机场路南,清淤长度3232米,计划清淤量约4.6万平方米;五号港清淤范围为朝北五圣闸—和睦港,长1914米,计划清淤量约1.8万平方米。

相关负责人表示,清淤施工工期3个月,清淤施工对河道水质有所影响,望广大市民予以体谅。

同时,江干区城管局透露,今年,他们又在统筹谋划实施白石港美丽河道提升改造项目。白石港位于杭州城东,全长3408米,河宽30米、水域面积123.8万平方米,横跨江干区彭埠、笕桥两个街道,白石、东港、花园、水墩、杨家桥5个社区,是一条重要排涝河道和景观河道。近年来,相关部门接连对白石港河道水质和河岸环境进行了全面提升,目前水质稳定在Ⅳ类。

通过今年的白石港美丽河道提升改造项目,不仅使得水质进一步改善外,还将通过贯通全线游步道、增添水上运动文化元素、完善绿化及附属配套设施等举措,系统串联水脉、绿脉、文脉、城脉,使得河道硬件设施更完善,园林艺术更独特,人文底蕴更浓郁,将白石港打造成一个亲水活力的城市河道。