德清推出“红色动力信用贷”

非公企业党建做得好可获贷款

2019-03-27

分享到:

本报讯(驻湖州记者 张骥鸿)位于德清县禹越镇的浙江汇隆新材料股份有限公司党支部书记、副总经理曹根兴没有想到,因为企业党建工作出色,竟然能为企业带来600万元的发展资金。

“目前开启了2条生产线,每月产量可增加约300吨。预计6条生产线全面开启后,每月产量能增加750吨,经济效益能增加近百万元。”曹根兴说,多亏向“红色动力信用贷”申请到600万元贷款,让今年的增资扩产彻底没了后顾之忧。

时光回到3个月前,汇隆公司因扩大产能需要购买新设备,但面临的是流动资金不足等问题。曹根兴十分苦恼。禹越镇党委组织委员钟凯在该公司调研中得知其难处后,立马建议他申请“红色动力信用贷”。

原来,去年底,为进一步破解中小企业融资难、融资贵等问题,禹越镇与当地银行携手,针对“发展强、党建强”的非公企业,率先在湖州创新推出以“党建+信贷”为核心理念的金融产品——“红色动力信用贷”,用以支持民营经济高质量发展。

“汇隆公司党支部是禹越镇的‘双强’非公企业党组织,是两新企业党建的标杆,企业正好凭借这张‘金名片’进行信用贷款。”钟凯说。

和汇隆公司一样,位于钟管镇南舍工业园区的浙江龙虎锻造有限公司,也尝到“红色动力信用贷”的甜头。“从提交材料、完成审批,再到资金到账,仅花了3天时间。”该公司党支部书记、副总经理王芝鹏说。

“今年,德清县委组织部、两新工委全面铺开这项工作,让‘双强’非公企业享受无抵押、无担保、低利率的纯信用贷款,并与党建成果与贷款额度、利率挂钩,缓解企业生产经营性流动资金紧缺难题。”德清县委组织部两新科科长张月娥说。

德清县委组织部副部长严峰表示,组织部以德清“三进三服务”工作为契机,推出红色动力信用贷等两新党建助企惠企服务,真正急企业发展之所急,也促使更多企业重视并开展党建工作。“目前,已有10家德清‘双强’非公企业完成授信,累计完成信用贷款4800万元。”