江干垃圾分类 开启“打卡模式”

2019-03-26

分享到:

本报讯(记者 孙钥 通讯员 王静远 吴东超)见过健身房打卡、跑步打卡、学英语打卡,没见过垃圾分类也打卡的……

3月24日晚6时,江干区城管局开展了一场“我是垃圾分类‘小桶长’,垃圾分类打卡第1天”活动。

简单来说,就是从即日起,江干区将开展垃圾分类“打卡行动”,江干的每一位干部职工每天都会把自己家庭双色桶的垃圾分类情况分享至工作群和朋友圈,让大家一起来监督,共同参与到这次行动中来。

此前,江干区治废办已于3月19日向全区发出了《“垃圾分类我先行”倡议书》,该项活动就是为了响应全区倡议,在江干区城管局、各街道先行推行,通过机关事业单位示范先行,从职工自身做起、从家庭做起,由点及面,实现人人带头分类、人人会分类、人人分好类的良好氛围。

“这次活动旨在让每位职工成为垃圾分类的实践者和宣传员,成为社会的先行者、示范者,管好家庭‘小桶’,逐步养成垃圾分类习惯,让‘圈内人’共同参与垃圾分类。”江干区城管局党委书记、局长金炜竑说。

这一活动,也得到了全体员工的支持和肯定,整个城管系统所有干部职工都参与到垃圾分类实践行动中来。

有的城管员工家里还专门开了一次家庭会议,爸爸负责管回收,妈妈负责管绿桶,小孩负责管黄桶,妥妥安排了家庭每一位成员的垃圾分类任务,做得好的,还能从爸爸那里领红包。

“作为执法队员,一举一动老百姓都看在眼里,城市垃圾分类工作城管部门不仅要带头,更要通过自身的行动推进市民群众的强化生活垃圾分类意识,养成垃圾分类习惯。”江干区城管执法队员王静远说。

接下来,江干区各街道辖区机关事业单位也会同步开展垃圾分类“打卡行动”,结合垃圾分类检查、执法行动,共同促进垃圾分类工作。