逾400家滨江企业瞄准科创板

滨江举行首场企业科创板培训

2019-03-21

分享到:

本报讯(记者 孟娇 通讯员 朱继 高新区(滨江)报道组 宋桔丽)随着设立科创板并试点注册制相关准备工作的陆续完成,3月18日,科创板大幕正式拉开。

科创板与其他板块的上市标准有哪些差别?配售机制的变化会对企业带来哪些影响……不少企业对科创板的“视线火热”,但也有诸多疑问。

昨日,高新区(滨江)举行首场面向企业的科创板主题培训,逾400家滨江企业瞄准科创板,积极参加上市培训。

近几年,高新区(滨江)的企业在资本市场表现“抢眼”,已经形成资本市场“滨江板块”。截至目前,该区共有上市公司42家,新三板公司105家,国家高新技术企业904家。与此同时,包括IPO梯队企业和Pre-IPO梯队企业在内,该区有75家上市后备企业,其中,至少6家企业正在筹备科创板。

未来,滨江有望成为全省第一个上市公司突破百家的县(市)。

面对国家资本市场改革的这块“实验田”,为助推“滨江板块”喝上科创板的“头口水”,本次培训班集结了上海证券交易所一线监管部门负责人、保荐代表人、会计师和律师等资深业内人士,针对科创板上市准备、法律及财务规范等问题作出指导。

(下转第3版)