积极化解信访突出矛盾 为全国两会营造良好社会环境

周江勇在接待群众来访并调研信访工作时强调

2019-03-05

分享到:

本报讯(首席记者 赵芳洲)昨日下午,省委常委、市委书记周江勇接待群众来访并调研信访工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳群众立场,严格属地责任,积极化解信访突出矛盾,为全国两会营造良好的社会环境。许明参加。

在市人民来访联合接待中心,来访群众反映了住房有关问题。周江勇详细了解来访群众的诉求,仔细询问相关单位负责同志,进一步了解具体情况,并现场研究解决问题。他要求市、区有关部门要牢固树立群众利益无小事的思想,坚持“新官理旧账”、依法依规办事、细化解决方案,在为群众排忧解难中赢得民心。

在随后召开的信访工作座谈会上,周江勇指出,全市各地各部门要切实提高政治定位,坚决贯彻中央和省委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,抓实信访突出问题专项攻坚行动、抓紧无信访积案县(市、区)创建、抓细领导接访下访和领衔包案等工作,带着感情、带着责任做好信访工作。

周江勇强调,要按照路线图、时间表、责任人要求,全力推动拆迁安置等信访热点问题的疏导化解,进一步加强对征迁政策制定、安置房建设、回迁安置各环节工作的统筹,使拆迁安置工作更加科学系统高效,让拆迁群众有更多获得感幸福感。要把初信初访“最多访一次”作为提高信访工作水平的着力点,运用“最多跑一次”改革的理念和做法,积极探索“一口对外”“限时办结”和首问负责制,切实做好初信初访的接待调处办结工作,推动更多的信访问题解决在始发阶段、化解在基层一线,提高信访群众满意度。