“劈叉1元1次,空翻3元1次”

江干区两家幼儿园用义卖点亮阿克苏孩子的微心愿

2019-02-01

分享到:

通讯员 叶欣 潘丹萍 宋香凝 记者 余敏

寒冷冬日,爱心特别让人温暖。尤其是来自天真烂漫的孩子。日前,江干区的九欣幼儿园和钱江幼儿园分别举办了爱心义卖活动,并将义卖所得善款共6000元捐赠给“多浪公益基金”,用于点亮新疆阿克苏贫困家庭儿童的微心愿。

“别人卖玩具,我卖艺”

九欣幼儿园以“筑暖巢 献爱心”为主题,举办了跳蚤市场义卖活动。

大班的孩子是“摊主”,小中班的孩子是“买家”。大班孩子准备的物品有自己的玩具、图书,也有各类自制小礼品。小班和中班的孩子,则拿着自己的零花钱购买心仪的物品。

在摊位边上,记者还看到了一块特别的招牌——“劈叉1元1次,空翻3元1次。”原来,这是一位卖艺的孩子,穿了一身跆拳道衣服。大家围着他,他便现场表演了踢腿、劈叉等拳脚功夫,虎虎生风,有模有样。

下次多做家务多赚零花钱

迎着温暖的阳光,伴随着爱的旋律,钱江幼儿园的“爱心义卖”活动拉开序幕。

幼儿园操场上人声鼎沸,“小店主们”在老师的引领下,摆好了自己的摊位,每个摊位都有自己的店名,商品琳琅满目,吃的玩的用的都有。

“我在家里帮妈妈倒垃圾、扫地,赚了25元零花钱。”读中班的悠悠,从口袋里掏出一把零钱。他喜欢的东西太多,明显感觉25元不够花。“新年要帮妈妈干更多家务,明年可以买更多自己喜欢的东西。”

相关链接 ——

“多浪公益行动”由杭州市文明办、杭州市教育局指导,杭州日报、杭州市援疆指挥部主办,浙江省青少年英才奖励基金会、浙江省阳光爱心公益服务中心等联合承办。2017年第一季行动,共为阿克苏市的贫困孩子募集善款和物资总价值近100万元。2018年启动的第二季行动规模有所扩大,不仅为幼儿园和小学捐助学习用品,还增加了点亮微心愿、搭建农特产品销售平台(精准扶贫)等内容,得到了爱心企业和广大市民的热烈响应,“调皮孩子”童装、好未来教育集团杭州学而思培训学校、“一起作业”教育科技公司、爱财集团等企业先后加入行动,慷慨解囊。截至目前,第二季行动已募集到价值约100万元的款物。