下城果品市场变身高端商务中心

亚运会前将建成24万平方米城市综合体

2019-01-29

分享到:

项目效果图。

本报讯(通讯员 姜煌俊 柳景春 记者 许卓恒)老杭州人都记得,建国北路和文晖路交叉口附近,以前一直有一个水果批发市场,后来拆了,等待新项目落地。

1月27日,在这块黄金宝地上,一个全新的项目终于破土动工,将建成一个24万平方米的商业商务中心,整个体量堪比延安路上的嘉里中心。

这块黄金宝地紧邻下城区政府和浙商银行大楼,以前是原杭州商业储运有限公司和建国北路果品市场,因此该地块被称为“商储地块”。

商储地块于2016年7月拆迁清零。2018年7月,下城国投建设开发有限公司公开竞得该地块。

据悉,商储地块的建设项目分为南北两个地块,总用地面积35980.13平方米,由5栋14层塔楼、裙房和四层地下室组成。

“这个商务综合体地段相当优越,距离武林广场仅2公里,距离今年年底即将开通的地铁5号线打铁关站只有300米,建成后将重构周边商业环境并且拉动下城产业发展。该项目最有特色的是有庞大的地下空间——地下空间总共有12万平方米,跟地上的空间体量一样。”下城国投集团项目负责人吕祖军介绍说。

四层地下室将全部用作停车库,并与周边的社区养老用房等建筑的地下车库相连通,总共会为附近区域增加1800余个停车位,其中公共停车位有300个。

另外,地下空间还会与北面地铁5号线打铁关站连通,建国北路文晖路口还会增设地下过街通道,让这片区域的地下空间“四通八达”,缓解地面交通拥堵。

商储地块项目旨在打造成一个以商务办公为核心、体现杭州地域特色的城市综合体。以建造5A级写字楼为标准,将智能化系统融入建筑的各个空间。以打造地标建筑为目标,将商务、办公、会议等复合型功能有效结合。

据悉,项目将于2022年亚运会之前竣工。建成后将在下城区核心区域新增近100000平方米的商务办公用房,约40000平方米的商业配套,1800余个停车位(含300个公共停车位),未来无疑将成为下城重要产业集聚平台。