浙江独立学院院长峰会在杭举行

目前全省独立学院在校师生超15万人

2018-05-25

分享到:

本报讯(通讯员 王中斐 记者 方秀芬)近日,浙江省18所独立学院领导汇聚浙江财经大学东方学院,交流新时代我省独立学院改革、建设、发展的举措。

据悉,从2016年4月重启独立学院验收大考以来,我省已有9所独立学院完成规范设置验收工作。在此次召开的峰会上,已经通过验收的多所独立学院就应用型高校人才培养的路径与方式,校地合作、产教融合的成果,创业学院建设与创新创业教育等问题做主题汇报。在讨论交流环节,各独立学院围绕规范设置验收、运行模式、应用型师资建设等议题进行了充分交流。与会代表表示,在中国特色社会主义进入新时代、浙江省建设“两个高水平”的新征程中,独立学院要积极改革、共同谋划,抢抓机遇、用好政策,创新人才培养模式、深化产教融合,促进协同育人、提升质量内涵。会议还呼吁教育主管等相关部门加大支持力度,为独立学院探索独立学院发展的“浙江道路”提供更多的客观条件。

1999年,我省第一批独立学院(时称民办二级学院)开始办学,至今即将迎来第20个年头。目前,我省独立学院在校师生总规模已超过15万,成为建设高教强省的一支重要力量。