第四届两岸亲子 文创作品联展在杭开展

2017-07-24

分享到:

本报讯(记者 楼蕲)近日,以“圆梦·中华”为主题的“第四届(2017)两岸亲子文创作品联展”开幕仪式在杭州连横纪念馆举行。南投县鹿谷小学等4所台湾中小学校的110余位师生、家委会代表,杭州参展作品作者和家长共同出席开幕式。

两岸亲子文创作品联展已连续三年在杭州与南投两地举行,受到两地小朋友和家长欢迎。本届作品展较以往参与面更广,内容形式更为丰富,共征集到来自杭州市大关小学、杭州英伦幼儿园及台湾南投县鹿谷乡鹿谷小学、信义乡久美小学等两地48所中小学校、幼儿园和特殊教育学校的作品200余件,作品透过书法、国画、陶艺等多样化的艺术表现形式,生动展示了童年趣味、美好家庭和梦想世界等题材,表达了两地青少年对真善美的追求和向往,为增进两岸青少年文化艺术交流添加新色彩。

此次联展作为第九届“西湖-日月潭”两湖论坛系列活动之一,本届活动作品已于今年6月在南投首轮展出,在杭展期为7月21日至8月20日。