工行成功召开 2016年度股东年会

2017-06-30

分享到:

本报讯(通讯员 沈力 记者 凌怡)近日,中国工商银行在香港和北京两地通过视频连线方式成功召开了2016年度股东年会。此次股东年会审议通过了《2016年度董事会工作报告》、2016年度财务决算方案、年度利润分配方案等一系列议案。

对于投资者普遍关心的资产质量问题,工商银行表示今年以来该行不良贷款新增呈逐季放缓态势,关注类贷款、逾期贷款、不良和逾期“剪刀差”等关键指标持续改善,项目贷款、个人住房贷款等重点贷款产品不良率保持较低水平。通过加强信贷经营管理,工商银行能够应对未来风险挑战,保持资产质量整体相对稳定,并力争实现2017年不良率有所下降。

首届中国纺织非物质文化

遗产大会落地千岛湖

本报讯(记者 敖煜华)昨天,首届中国纺织非物质文化遗产大会新闻发布会在北京召开。会上中国纺织工业联合会与杭州新天地集团举行战略合作签约仪式。

首届中国纺织非遗大会由中国纺织工业联合会主办,中国纺织工业联合会非遗办公室、杭州新天地集团、杭州淳安县人民政府共同承办,主题为“共筑纺织非遗可持续发展新生态”。大会将于2017年11月在杭州千岛湖文渊狮城召开。

举办中国纺织非遗大会,旨在汇集各方智慧,搭建纺织非遗交流与合作平台,共同推进纺织非遗的活化保护,提升中国纺织工业文化软实力与文化自信,携手共筑纺织非遗可持续发展新生态。

舟山普陀区启动全球引才

企业年薪最高达50万

本报讯(记者 阮妍妍)昨天,2017年“中国(浙江)自由贸易试验区”普陀片区高层次人才全球招聘新闻发布会在杭举行。此次人才招聘共面向海内外推出事业单位、国有企业、民营企业对高层次人才总需求岗位79个,总需求人数162名。

此次对事业单位引进的高层次专业人才,给予事业编制,参照事业单位人员管理;对企业引进的高层次人才,岗位最高年薪达50万,并采用“合同聘用、年薪待遇、绩效考核”的用人模式,特别急需的可“一事一议”。报名时间为6月30日00:00—7月31日24:00。具体内容可查询舟山市普陀区人力资源和社会保障局网站(http://www.ptrlsb.gov.cn/)。

浙商证券成功登陆A股

本报讯(记者 刘礼文)近日,伴随上市锣声响起,注册地在浙江的首家上市券商终于出炉,浙商证券股份有限公司(证券简称“浙商证券”,代码601878)成功登陆上海证券交易所主板。

公告显示,浙商证券此次IPO发行3.33亿股,发行价格8.45元/股,募集资金总额28.17亿元。本次IPO募集资金将全部用于增加公司资本金,扩展相关业务,为各项业务提供充足的资本和资金支持,实现各阶段公司战略发展目标。