杭报集团主办
2016年2月25日 上一期  下一期 按日期查找
A09:杭州新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
萧山城区去浙二、省儿保有了直达公交
100颗山核桃55颗电商卖,临安怎么做到的?
今年征兵网上报名开始 比去年提前了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认
今年征兵网上报名开始 比去年提前了
2016-02-25

杭州大学生青年,参军去!

记者 魏奋 通讯员 张军 黄学东

本报讯 想报名应征入伍的适龄青年注意了,2016年的网上兵役登记和报名已经开始。相比去年,今年登记报名提前了两个月(去年是4月1日启动的)。

想当兵的男青年,现在就可以登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。下一步,全国征兵网还将为适龄女青年开通参军报名服务。

根据《兵役法》等规定,本次网上兵役登记的对象为2016年12月31日前年满18周岁的男性公民,当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记;兵役登记时,可申请应征报名,也可申请暂缓应征。往年已参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。兵役登记将于6月30日前完成。

按照国家整体要求,部队信息化、专业化、智能化的趋势越来越明显,对兵员质量的要求也越来越高。杭州针对区域内高校多的特点,希望能征集到更多高素质大学生青年。近几年,杭州每年征集的新兵中,大学生征集比例逐年上升。

去年杭州征兵,大学生比例达到54.3%,为历年之最。在地域上,江干、西湖、滨江是杭州大学生兵员的主要“出产地”,近几年这3个区的大学生兵占征兵总数的60%-70%。

目前,在上城、下城、江干、拱墅、西湖、滨江、萧山、余杭、富阳应征入伍的全日制大专以上毕业生和在校大学生(指参加全国普通高等学校统一招生考试,经省招生办公室录取进入普通高等学校学习的学生),给予一次性2万元奖励。

从2013年起,在杭州市入伍的非杭州籍退役大专以上学历(含高职)士兵,复学后完成学业且被本市用人单位接收的,可办理进杭落户手续。退役大学生士兵服役期视为工作经历并计算工龄。

上一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]