杭报集团主办
2016年2月25日 上一期  下一期 按日期查找
A09:杭州新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
萧山城区去浙二、省儿保有了直达公交
100颗山核桃55颗电商卖,临安怎么做到的?
今年征兵网上报名开始 比去年提前了
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认
萧山城区去浙二、省儿保有了直达公交
2016-02-25

火车东站到申花板块开通首条夜间线路

记者 魏奋 通讯员 诸杰

本报讯 杭州公交新春首次大调整开始了!2月28日(本周日)至3月1日,公交集团将新辟、调整十多条公交线路,方便萧山城区、西兴、申花板块、之江地区等地市民出行。

萧山:

去浙医二院、省儿保方便了

2月28日起,新辟小南门公交站至横街埠的355路。

功能1:这条线路将极大方便萧山城区的市民前往浙医二院滨江院区(江虹路新月路口站)、省儿保滨江院区(滨盛路信诚路口站)就医。

功能2:它也是钱塘滨和花园、新州花苑、钱塘春晓等住宅小区到达浙医二院滨江院区、省儿保滨江院区的唯一公交线路。

沿途停靠:萧山人民医院、市心桥、汇德隆银隆百货、北干一苑、时代广场、萧山区政府、滨盛路信诚路口等29对(只)停靠站。票价2元,各类IC卡通用。

首末班时间:小南门公交站6:00-19:40;横街埠7:15-21:00。

转塘:

1407路基本能招手即停

2月29日起,优化调整1407路、292路,B支4路高峰大站车增加发车班次。

1407路调整为转塘西至转塘东:填补了美音巷、梦园街西段、前山家园、朗郡庭园、高尔夫艺墅、之江一号等住宅区的公交空白。沿途有11对双向停靠站。除杭新路外,均可“招手即停”。

B支4路高峰大站车发车时间调整为:下沙高教东区7:00、7:15、7:30(工作日运营);金色蓝庭公交站17:45、18:15(工作日运营)。

申花板块:

有了首条夜间线227路

3月1日起,227路夜间线延伸至浙大紫金港校区,延伸后将成为申花板块第一条夜间线,也是该地区第一条在23:00之后运营的公交线路。

增设:火车东站东宁路(开往浙大紫金港校区方向)、东港嘉苑三区、弄口社区、花园兜、弄口五组、和睦新村、萍水街莫干山路口、婴儿港桥、萍水街拱苑路口、萍水街丰潭路口、大家塘、北庄塘、西城年华、申花路古墩路口停靠站及火车东站东、浙大紫金港校区始发站。

发车时间:火车东站东为21:20-5:15;浙大紫金港校区为22:30-5:50。

临安:

开通3条到主城区的高速公交线

3月1日起,临安至主城区要开通3条走杭徽高速的“高速公交线”。

①598A路高速公交(临安东站至火车东站东),沿途停靠:吴越山庄、轮船码头(开往火车东站东方向)、中北桥南(开往临安方向)3对(只)停靠站。临安东站至轮船码头(中北桥南)13元,临安东站至火车东站东15元。

发车时间:临安东站为6:00-17:00;火车东站东为8:00-19:00。

②598B路高速公交(临安东站至黄龙公交站),沿途停靠:吴越山庄、古荡东(开往黄龙公交站方向)、庆丰村(开往黄龙公交站方向)站。票价11元。

首末班时间:临安东站为(夏令)5:00-20:15,(冬令)5:00-19:50;黄龙公交站为(夏令)6:20-21:30,(冬令)6:20-21:00。

③598C路高速公交(临安东站至汽车西站),沿途停靠:吴越山庄、五常、留下北(开往汽车西站方向)站。票价11元。

首末班时间:临安东站为5:20-18:00;汽车西站为6:20-20:00。

3条高速公交,至东站全程约100分钟、至黄龙约60分钟、至西站约45分钟。均比走地面快15分钟。

此外,原临安东站至汽车西站的598路地面公交线路编码调整为592路。原临安至汽车西站、火车东站公路客运站的客运班线停驶。

线路详情可上杭州公交网(www.hzbus.com.cn)查看

下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]