杭报集团主办
2015年5月29日 上一期  下一期 按日期查找
A13:快公益 上一版  下一版
本版主要新闻
5月31日第十届杭州市公民爱心日启动
横店影视城举行公益篮球赛 为免费午餐筹款30万元
100斤安吉茶叶品质不错却因路远卖不出去 聋哑人哥哥说这是母亲和弟弟一年的生活费
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
横店影视城举行公益篮球赛 为免费午餐筹款30万元
2015-05-29

快公益微信

5月24日晚,浙江横店影视城明清宫苑太和殿广场,影视明星何润东与横店影视城共同发起的“飞·梦想”慈善篮球邀请赛落幕,活动为免费午餐项目筹集了30多万元善款。何润东、萧敬腾、李响等众多明星参与了活动,呼吁关注中国贫困山区留守儿童。

台湾业余联盟冠军队、上海耐克队、横店影视城队等八支队伍为期三天的比赛吸引了全国各地的粉丝团和球迷,而且只要向免费午餐基金捐赠100元,拿着捐款凭证就可以入场观看球赛,与明星互动。

此外,浙江横店影视城总经理朱国忠承诺,活动所有门票收入及篮球赛衍生产品的义卖收入也将全部捐入免费午餐基金。免费午餐基金副秘书长苏哲芳说,这笔善款将定向为一所贫困山区小学的学童提供两年的免费午餐。

免费午餐基金倡议,只要捐3元就能为贫困学童提供1份免费午餐。自2011年4月正式启动至2015年3月底,募款已超过13545万元,累计开餐学校达到444所,累计帮助超过13万个乡村孩子免于饥饿,享有热腾腾的免费午餐,更直接影响国务院启动实施农村义务教育学生营养改善计划,大规模改变中国乡村儿童营养状况。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]