杭报集团主办
2015年5月9日 上一期  下一期 按日期查找
A05:请拨85100000热线 上一版  下一版
本版主要新闻
家中自制-朋友圈销售-开着玛莎拉蒂外送
引产手术前 孕妇越想越委屈……
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
家中自制-朋友圈销售-开着玛莎拉蒂外送
2015-05-09
小许自制的蛋糕

全职太太的烘焙生活

近日,网友“彩虹小马”微信都市快报:一个女孩开着玛莎拉蒂送DIY饼干,坚持自己的爱好。快乐并不是都能用金钱来衡量的。

85100000热线吕佳蓉:通过网友“彩虹小马”,我们联系到开玛莎拉蒂送DIY饼干的小许,27岁,全职太太。

“有朋友说我烘焙点心是玩玩的,因为他们知道我家的经济状况还可以,听到他们这么说,我挺受打击的。”小许说,“玛莎拉蒂”的传开,也属偶然。

“记得有一次我去城西送蛋糕,顺手开了家里的玛莎拉蒂。我和客人约好在公交车站见,到了以后,给客人打了电话,他问我开什么车。我说,‘白色车子,打了双跳灯。’我没说车的品牌,怕人家听了有想法。客人又问 ,‘你确定没有开错地方?车站里只有一辆玛莎拉蒂’。我只好答,‘开的就是玛莎拉蒂’。客人看到我的瞬间,一脸惊讶。”

小许从没有想过要做生意,一个人做蛋糕,每天要忙到晚上十一二点,家人也说她太累了。

让她坚持下去的,是别人家的一个宝宝。

“我主推的一款小糕点,叫‘梵尼兰’,口感软糯,奶香浓郁。有妈妈和爸爸来我这买了10个梵尼兰,本想给宝宝吃,结果晚上爸爸妈妈吃了7个,剩下3个宝宝吃了,没吃够。妈妈打电话给我,我听到宝宝哭着说,阿姨阿姨,我要吃你的蛋糕,我要到你家里来。我说‘真对不起啊,宝宝,今天太晚了,阿姨没办法给你做了,明天阿姨做好蛋糕,给你送去。宝宝说,阿姨,明天我吃了蛋糕再去幼儿园。第二天,我就给宝宝送去了20个梵尼兰。”

从去年年底开始在朋友圈卖烘焙点心,小许的微信关注人数达到300多个。她每天做50个蛋糕,包括千层蛋糕和戚风蛋糕,来的不少都是回头客。

“我学导游的,现在把烘焙从爱好变成了小事业。其实开始我也有点犹豫,因为毕业后就结婚生子,没有上过一天班,没有和社会接触过,现在可以有自己的事情做,我蛮开心的。爸爸妈妈也对我刮目相看,觉得这个女儿挺有本事的。奶奶也很支持我,我烘焙用的蛋,都是奶奶亲手养的鸡下的!”

小许现在烘焙生意不错,每天都有很多订单。“我的时间都用来做蛋糕,现在送货只好交给别人,老公给我买了辆奥德赛,还给我雇了一个司机。如果按照原来我开着玛莎拉蒂去送货,是肯定要亏的。现在,我对老公说,如果盈利了,我要补贴你一部分油费。”

除了“梵尼兰”,小许还有哪些产品呢?

她如数家珍:“还有饼干,主推蔓越莓、海苔肉松,便宜的一包100克,十多元,还有千层蛋糕,最低价128元,招牌有榴莲千层和巧克力千层。天气热了,卖得最火的是冰淇淋蛋糕……”

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]