杭报集团主办
2015年5月9日 上一期  下一期 按日期查找
A12:最体育 上一版  下一版
本版主要新闻
提前到来的保级战 绿城今晚输不起
神回复
遥控器
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
提前到来的保级战 绿城今晚输不起
2015-05-09
球迷做的横幅能打动绿城吗?

特别提醒 19:35 杭州绿城-贵州人和 HTV-5

记者 徐毅

本报讯 总共30轮的中超联赛才打了8轮,但保级大战却提前到来了。今晚,杭州绿城将主场迎战贵州人和,这是倒数第4和倒数第2的比赛,是一场真正的保级大战。离降级区只有2分优势的绿城已经没有退路,主教练特鲁西埃在昨晚的赛前发布会上下达必杀令:“我们很有信心赢球,我们也将全力去争取赢球。”

1胜4平3负的绿城,目前仅以7个积分排名第13名,仅比第14名重庆力帆多1分,比第15名贵州人和多2分。如果今晚绿城主场输球,很有可能掉进降级区。而中超球队习惯“痛打”积分落后球队,一旦绿城早早掉进降级区,那想要完成保级任务就会困难很多。另外如果绿城今天不能赢球,他们在黄龙主场不胜的时间将长达250天。

如此严峻的形势,让特鲁西埃倍感压力:“两队都知道这场比赛的意义,谁赢球谁的形势就会好很多。我们是主场作战,所以我们比对方更渴望胜利。上轮我们打平上海上港,虽然我对结果不算满意,但过程却非常满意,我有信心带领球队拿下这场比赛。”为了让球员们以最好的状态出战,特鲁西埃也开始寻求改变,希望能用这样的行动为球队取得更多的积分:以往训练中会严厉训斥队员的他,现在更讲究方式方法,用比较“温柔”的方法让队员们接受自己的观点;以往新闻发布会总会晚一点到现场的他,昨晚非常准时。“最近特鲁西埃的改变真的很多,他肯定想用改变来提升球队的成绩。”一名绿城队中的老队员说。

拉蒙已经跟随球队训练,除了布拉比因为累积黄牌停赛,特鲁西埃可以使用其他球员。曾经在贵州人和效力了两年半的吴伟说:“这场比赛对我来说非常特殊,现在我在绿城效力,就会全力帮助绿城去赢得比赛,我们非常渴望赢下这场球!”

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]