杭报集团主办
2015年3月17日 上一期  下一期 按日期查找
A09:快拍快拍 上一版  下一版
本版主要新闻
考前加练
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
考前加练
2015-03-17
一个男生举起实心球,准备投掷。
一个女生在教练指导下,手拿哑铃进行肩部拉伸练习。
两个男生趴在另一个男生身上,帮他压住下肢,进行肩关节拉伸训练。
一个女生“骑”在同伴的腿上,压住下肢,帮她进行肩关节拉伸训练。
一个男生正在练习跳远

记者 陈中秋 摄影报道

3月21日开始,2015年杭州市区各类高中招生体育考试将分批进行。

这几天,在体育场路的省全民健身中心室内场馆里,数十名初中生,正在加紧练习掷实心球、立定跳远、跳绳等项目。他们是几家中考体育培训机构的学员,为中考体育考试做最后的冲刺。

孩子们在教练指导下挥汗如雨,不少家长也在场边“监督”。

小沈是城南一所中学的初三学生,个子不高,体育成绩也不理想,特地来这里“补习”中考体育项目,爸爸也每天都在这里陪他。

沈爸爸说,“我们从寒假才开始练,唉,早知道就早点送来了,实心球现在只能扔到9米,我都快急死了!”他有点懊悔地说,之前没有很放在心上,眼看着快考试了,赶紧把他送过来练练,“临阵磨枪,不快也光嘛,钱倒是不在乎,关键要有效果。”

除了体育相对较差的,还有一些体质不错的学生也来训练,为的是确保满分。在不少家长眼里,中考体育的30分,一分都不能丢。

“一共考五门,能够拿满分的,我看也只有体育了!差一两分名次要相差上百名啊!肯定不能为了这个一两分,让孩子输在起跑线上!”一位家长一边看着手机视频,一边激动地说。

其中一家体育培训机构的总教练金芳芳说,从去年暑假开始,就有200多个学生到这里参加中考体育培训,大多都是初三学生。

金教练说,其实提高分数和体质,是相辅相成的,“如果你体质提高了,分数也就不是问题了。”

全国摄影微信20强

更多好玩的好看的照片

请关注快拍快拍公众号

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]