杭报集团主办
2014年3月31日 上一期  下一期 按日期查找
B07:最体育 上一版  下一版
本版主要新闻
为了这56秒被妈妈遗弃的非洲牛人花了十年
分类
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
拄着拐杖倒立“跑”100米
为了这56秒被妈妈遗弃的非洲牛人花了十年
2014-03-31

  记者殷佩琴综合报道 博尔特是地球上跑得最快的人,当然,他用的是双腿。上周,在德国巴伐利亚州北部小镇菲尔特,有一位博尔特的粉丝,花了56秒时间“跑”完100米,创造了双手撑着拐杖、大头朝下倒立着“跑”的世界纪录。

  这位32岁的牛人名叫塔梅鲁·泽盖耶,来自非洲埃塞俄比亚城市亚的斯亚巴贝。出生仅3个月,患有先天性腿部畸形疾病的泽盖耶就被母亲抛弃,是祖父一手把他拉扯大。

  “祖父告诉我,母亲认为我被恶魔下了诅咒,是不祥之物。”泽盖耶说,小时候的自己只能像蛇一样趴在地上向前爬行,生活十分痛苦。后来,祖父教他如何用双手拄拐杖来帮助行走。后来,泽盖耶开始学拄着拐杖倒立走路,当时他只想博同学们一乐,没想到因此找到了人生目标。

  “我认为每个人都有活下去的权利,我还有很多目标,要一项一项去达成。”泽盖耶表示,自己一直都很崇拜博尔特,喜欢他在跑道上飞奔的感觉,“当时我就想,早晚有一天,我也要成为一个世界纪录保持者。”为了达到这个目标,泽盖耶花了10年时间,他每天早上5点起床锻炼力量、平衡性和专注度,渐渐掌握了拄着拐杖倒着走路和“跑步”的能力。

  上周,当泽盖耶如愿将这一世界纪录揽入怀中时,现场爆发出了雷鸣般的掌声和欢呼。“我感觉自己和博尔特一样拥有过人的天赋,他是世界上100米跑得最快的人,可我能用拐杖保持平衡,要是他能看到我所做的一切,那就太完美了!”泽盖耶兴奋地说,自己已经向世界证明残疾人一样可以完成不可思议的事情。泽盖耶表示,接下来他还将向更高难度的目标发起挑战。

  各种100米世界纪录

  姿势 成绩 创造者

  直立跑 9秒58 博尔特(牙买加)

  四肢并用跑 16秒87 伊藤健一(日本)

  穿高跟鞋跑 14秒53 茱莉亚(德国)

  集束

  本塘

  运河徒步大会启动

  北京男篮·夺冠

  

  98∶88!在昨晚进行的CBA季后赛第6场总决赛中,北京男篮客场战胜新疆男篮,以4∶2的总比分夺冠。这是继2011-2012赛季后,北京男篮第2次获得CBA总冠军,砍下30分11篮板的北京外援莫里斯被评为总决赛MVP。

  2014年“日勤于步,健康永驻”全民健身走系列活动,昨天在运河广场首发,杭州户外休闲季运河徒步大会同时启动。杭州市体育局赵荣福局长亲临现场,指导市民科学走路。

  本活动开始于2011年,每年都吸引大批市民参与,已成为杭州群众基础最好的健身活动之一。2014年全民健身走系列活动将以“多健身、少吃药”活动为总载体,广泛开展全民健身活动,不断提升市民群众的健身意识、健康素质,促进终身锻炼习惯的养成。

  苏州半程马拉松·猝死

  在昨天进行的第五届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛中,一位25岁女选手突然休克,虽经抢救仍不幸离世。共有22073位选手报名参加本届比赛,据苏州日报消息,比赛过程中还有12人入院就诊,其中11人已出院,1人还在留院观察。

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]