杭报集团主办
2014年3月31日 上一期  下一期 按日期查找
A10:教育大汇 上一版  下一版
本版主要新闻
请用化学方程式阐述你对爱情的理解
教育帮你
学军中学五人获全国信息学联赛满分
大成岳家湾实验学校尝试四年初中新学制过去的六年级变成了“新初一”
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
学军中学五人获全国信息学联赛满分
满分人数和一等奖人数全国第一
2014-03-31

  记者 胡信昌

  

  本报讯 上周六,2013年第十九届全国信息学奥林匹克联赛在学军中学颁奖。学军中学取得了好成绩,学校的金策、罗干、任路遥、徐寅展、周子凯5位同学获得满分,一等奖共有24个,满分人数与获一等奖的人数均排名全国第一。学校也获得了团体优胜奖。信息学教练徐先友老师再次被评为优秀指导教师。

  信息学是杭州学军中学的强项。近十年来,学军的学生在信息学竞赛中获得国际金牌1块;亚洲太平洋地区竞赛金牌10块、银牌14块;全国总决赛金牌13块、银牌16块;全国联赛一等奖170多人次。学校已通过了中国计算机学会的考察,2015年,将承办全国信息学总决赛。

  信息学,考查的是学生用数学解决问题的能力。这一次联赛中,表现最抢眼的同学是金策,现在还是高一的他,联赛考试满分。另外,他在今年2月份参加信息学全国冬令营集训时,以编外人员的身份,获得集训考试第一名。

  除了信息学比赛,金策同学在数独比赛上表现也非常优秀。去年10月,他参加第八届世界数独锦标赛,获得个人总冠军和18岁及以下年龄组冠军(快报曾做报道)。现在,他给学军中学的同学们开了一门数独选修课,有20多位数独爱好者来听课。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]