杭报集团主办
2014年3月31日 上一期  下一期 按日期查找
N15:宁波新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
清明扫墓设15条公交专线自驾扫墓请遵守交通管制
本周先雨后晴 出门别忘带伞
宁波展馆成了山东旅交会上的人气王
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
宁波展馆成了山东旅交会上的人气王
三天迎来8万游客创历年之最
2014-03-31

  通讯员 施丽西 记者韩宇挺

  

  本报讯 上周末,浙江各地市的旅游局到济南举办了一场旅游交易会(以下简称“旅交会”)。历时三天,宁波展馆成为当之无愧的“人气王”,共迎接8万名游客,创历年之最。

  

  宁波馆推出游园会 免费尝汤圆领汤圆

  跟以往参加的展会不同,今年宁波馆与游客的互动性很强,对游客来说更像是参加一场游园会。

  活动之一是扫一扫宁波旅游局官方微信,免费品尝汤圆。汤圆是宁波新美心公司的师傅们在现场搓制的。

  如果没吃够,宁波展馆还准备了第二项活动——免费领取一袋汤圆,前提是游客集齐12张书签。在宁波馆内,12个县市区共展出12个摊位,各县市区均配有一张书签。

  现场,山东市民的参与积极性很高,书签很快被抢完。工作人员小施向记者感叹,“山东人搜集书签的能力太强了,2000盒宁波汤圆加1500份现场制作的汤圆全被一抢而空。”另外,展馆现场还有一个弥勒大佛与游客合影。

  宁波市旅游局副局长陈刚说:“这些互动小游戏给宁波的展馆带足了人气,游客在搜集书签的同时,又把宁波各县市的摊位逛了一遍。书签印的是天一阁、三江口等景点,回去再煮宁波汤圆跟家人分享,潜移默化中就给人留下了好印象,容易实现二次营销。”

  未来三年 宁波打造“智慧旅游”

  本届旅交会主打“智慧旅游”,会上推出各种先进的体验活动,如实景骑行、机器人导游。宁波馆推出的“智慧旅游”离不开二维码,如扫溪口景区的二维码就能拿到弥勒大佛的书签、奉化旅游景点的门票。

  记者在旅交会上获悉,宁波“智慧旅游”计划打造旅游的几大系统,包括大数据分析系统、客源引进管理系统等。以往景区在计算客流量时不十分精确,除了门禁和旅行社,普通散客很难统计。而利用大数据,借助公安的住宿管理、手机漫游信号能更准确地知道这一天景点来了多少游客,甚至能知道多少游客是外省的,他们的年龄、游玩线路及偏好。预计两三年后,这套系统将投入使用。

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]