杭报集团主办
2014年3月31日 上一期  下一期 按日期查找
N15:宁波新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
清明扫墓设15条公交专线自驾扫墓请遵守交通管制
本周先雨后晴 出门别忘带伞
宁波展馆成了山东旅交会上的人气王
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
清明扫墓设15条公交专线自驾扫墓请遵守交通管制
2014-03-31

  通讯员 陆明光 严宏峰 周瑾 记者 诸芸 制图 李本献

  清明小长假,4月5日(周六)、6日(周日)、7日(周一),宁波将出现祭扫和旅游踏青高峰期。交警提前公布节日交通管制。4月5日正清明,管制时间从4月4日22;00起,6日和7日从零点起,均在当天15:00管制结束。

  交警预计,5日是第一天放假加上正清明,预计扫墓人数和交通流量会达到历年最高峰。根据往年车流情况分析,东线和西线都将是客流非常集中的扫墓路线,建议大家选择公共交通出行,或者自驾到公交短驳点换乘公交到达墓区。

  各墓区方向设扫墓公交专线

  东线墓区方向

  交通部门开通了扫墓公交专线,与往年不同的是,公交线路从五乡工业区道路、东外环路通行,通行时间缩短,可以快速、方便地到达墓区。

  公交专线:统一到市体育馆、汽车东站、鄞州汽车总站等上客点上车。可在现场工作人员或指示牌的引导下,乘坐适合的专线进入墓区。

  自驾扫墓注意交通管制

  1.329国道(福明路口至宝天路路口)、五乡工业区道路、江邵公路、沿山公路、明南路、南车路(公交专线临时始发站)禁止通行,也不能停车。

  2.宝天公路(鄞县大道以北段)只能自南往北通行;329国道(富春江路口至宝天路路口)只能由西往东通行。

  提醒:自驾扫墓,必须在鄞县大道(或同三高速)到宝天公路后,换乘短驳公交专线进入墓区。

  

  西线墓区方向

  前往西线墓区扫墓,公交专线上客点位于奥特莱斯广场、汽车西站。可根据现场指示牌,排队乘坐公交专线进入墓区。

  自驾扫墓注意交通管制

  1.禁止从山下庄村公墓地沿山下庄村道驶往双银村公墓。

  前往双银村公墓,一律从栎高公路、童深公路通行;从深溪、双银、应山公墓返回时,车子从集士港北部道路延伸段通行。

  前往山下庄扫墓,车辆需要按单双号(5日、7日单号,6日双号),从甬梁公路岐山村路口进入山下庄,再从西山路开出,单向通行。

  2.甬梁公路(鄞州段)禁止(除从高桥镇区往余姚方向按单双号规定通行的扫墓客运车辆外)通行,可以绕道走高速公路或通途西路。

  

  北线和南线扫墓线路也将交通管制

  北线

  1.禁止在镇海沿山公路(九龙大道至329国道)由东往西通行、在九龙大道(沿山路口以北段)、沿山公路(九龙大道口以西段)、汶骆路(长邱公路路口以西段)、长费公路、黄保公路通行。

  2.前往江北黄夹岙公墓,一律从319省道(甬余线)、勤丰村道、勤黄线进入黄夹岙,再经黄夹岙公墓傍山便道、慈湖至勤丰村村道、环湖路驶出,实行单向交通(除环湖路外)。禁止在江北白米湾村道、白米湾墓区道路通行。

  3.禁止(除摩托车外)在江北黄保线由东往西通行。

  南线

  奉郭公路上从奉化往横溪方向禁止通行;禁止在云顿公路由东往西通行。

  扫墓期间,不少市民会选择烧香、放鞭炮等方式祭祖。近期天气晴好为主,火星飞溅易引发火灾。消防提醒:不要乱扔、遗留烟头等火种,不要烧香烛、烧纸钱、燃放鞭炮。动用明火,先挖深坑隔离,离开前需把未燃尽的烟灰清理干净,在原地等待10—15分钟,确认火源完全熄灭后离开。

  确认火源熄灭后离开

  相关新闻

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]