杭报集团主办
2014年3月31日 上一期  下一期 按日期查找
A03:杭州新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
美国官方授权的变形金刚展
又是一年清明时快报为你寄思念
下载一部电影是分分钟的事
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
写下对已逝亲友师长的追思感恩
又是一年清明时快报为你寄思念
2014-03-31

  快报为你寄思念

  记者 魏奋

  

  本报讯 从2008年开始,每年清明,快报都会推出一个追思服务平台“快报为你寄思念”。

  今年清明节的正日子是4月5日。清明放假是4月5日-7日3天。

  “官员士庶,俱出郊省坟,以尽思时之敬”(出自宋朝吴自牧的《梦粱录》)。自古以来,清明节就是我国最大的祭祖和扫墓的日子。可能很多人已经早早做了准备,要在这几天出行扫墓、祭拜、踏青……思念和追忆逝去的亲友、师长,重拾内心深处那些难忘的、温暖的情怀。

  人生中经历的多少悲欢离合、跌宕起伏,到最后都化为云烟。

  永远留给尘世中亲友的,是曾经温暖的叮咛、真挚的帮助、关爱的目光……生离死别,让我们更加懂得感恩他人、敬畏生命。

  和往年一样,今年的清明节,我们继续开通“清明寄思念”专栏,作为大家追思亲友、师长的平台。

  虽然现在已经有了微博、微信等即时发布信息的平台,大家可以随时记录思想,抒发情感,但我们还是希望这样的追思不要太“微”。希望你给我们一个完整的讲述:逝者有哪些故事令你难忘?哪些举动让你潸然泪下?又有哪句话让你刻骨铭心?

  你的记录,是对逝者最好的告慰,也是给生者的启迪与开悟。

  可以给快报85100000打电话或发微信,也可以写信,电子邮件请发至:danhong129@126.com(请务必留下联系人手机号码)。

  寄信请至:体育场路218号都市快报本地新闻中心收。信封上请注明“清明寄思念”。

  插图 韩笑

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]