杭报集团主办
2014年3月6日 上一期  下一期 按日期查找
C12:通信 上一版  下一版
本版主要新闻
微信支付一分钱可打印一张照片
每月15元可看总量6GB的视频
旧手机最高可抵扣800元
数字天下
业界资讯
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
微信支付一分钱可打印一张照片
联通腾讯深度合作第二波
2014-03-06

  记者 朱文科

  

  本报讯 昨天下午,中国联通和腾讯公司联合举行发布会,宣布启动“一分钱,玩转微信支付打印照片”活动。活动将持续2个月,覆盖全国32个城市,累计覆盖约200家联通营业厅。这是微信业务首次入驻中国联通全国两百家线下营业厅,代表了运营商与OTT企业跨界合作模式上的创新。

  据了解,本次活动面向微信5.0版本以上用户(支持微信支付),借助时下热门硬件应用——印美图,在全国200家联通旗舰营业厅吸引用户到现场去体验。只要微信支付1分钱,即可获得照片一张。

  该活动支持所有移动用户,但需要去联通营业厅,通过微信“扫一扫”功能,扫描在厅内指定位置摆放的印美图设备的二维码,微信支付一分钱,同时关注“精彩沃体验”公众账号,即可向该公众账号发送手机相册中的图片,获得照片打印服务。

  业内人士认为,与去年开始的微信沃卡相比,腾讯加强了微信支付的权重,联通则收获了品牌强化和营业厅人流量。

  对于中国联通而言,本次突破性将微信产品引入线下实体营业厅,是营造移动互联网体验的全新尝试。通过时尚流行的微信产品体验,吸引平时难以覆盖的青少年群体来营业厅体验,聚集人气。另外,通过活动将线下的营业厅实体人流成功迁移至线上,实现了对该部分群体的实时服务营销覆盖。渠道间的联动大幅度提升了与客户沟通的效率,每一个渠道环节都可以成为流量的入口,并将客户信息统一集中处理后在各个渠道节点输出,联结的纽带就是以微信公众账号为代表的电子渠道服务体系,表现在线下就是概念性的移动网互联体验馆。

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]