杭报集团主办
2014年1月16日 上一期  下一期 按日期查找
B01:新视界 上一版  下一版
本版主要新闻
配偶已移居国外 不得列为考察对象
北京公园内私人会所一律关停
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
北京公园内私人会所一律关停
“八项规定”出台后,这些隐蔽的场所生意更红火
2014-01-16
  北海公园内乙十六御膳堂门前已摆出停业调整的牌子

  北京市纪委牵头园林绿化、文物、公园管理等单位,目前正推进“会所中的歪风”专项整治工作。根据初步摸排,在北京城市公园内共有高档餐饮及企业租用经营场所24家。

  北京市政府要求,市属公园内的私人会所和高档娱乐场所一律关停。公园内租用合同到期且与公园功能无关的场所一律不得出租,确保公园更好地面向游客、服务群众、提高质量。

  人均消费400元

  央视日前曝光北京北海公园内藏着乙十六御膳堂、上林苑饭庄等高档餐馆,人均消费400元,违反了住建部《关于进一步加强公园建设管理的意见》的相关规定。

  近期,中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组联合下发严肃整治“会所中的歪风”的通知,北京市委高度重视。

  按北京市政府要求,乙十六御膳堂、上林苑饭庄已经停业整顿。

  紫竹院公园拆除了影响公园景观的两处围栏和“游人止步”“禁止入内”等不当牌示。紫竹院公园内问月楼、龙潭公园内的万柳阁等餐厅,通过大幅度调低收费标准、撤销包房、推出平价菜特价菜等方式,为广大游客和周边百姓服务,保证服务质量不降