杭报集团主办
2014年1月15日 上一期  下一期 按日期查找
B12:有看点 上一版  下一版
本版主要新闻
王志文:我和姜文用得着套近乎吗?
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
王志文:我和姜文用得着套近乎吗?
2014-01-15

  蔡健雅:

  后面有更好的会疯狂捶胸

  前晚,《中国好歌曲》在嘉兴录制了新一期节目。不知不觉中,蔡健雅收完了最后一个学员名额,成了领先刘欢、周华健和杨坤,第一个收满16位学员的导师。

  对于领先完成第一阶段工作,蔡健雅先是庆幸自己终于不用再纠结“到底选不选这个人”,但马上又开始纠结另一个问题,“如果后面听到更好的,我肯定会疯狂捶胸。嗨,怎么办呢你说?”

  这次是《中国好歌曲》第四次集体录制节目,按说整个流程应该很顺畅,但是前晚却因蔡健雅情绪失控的突发情况,中断了近10分钟。

  当时有位学员最后没有被任何导师选中,随后他讲述了父亲因为生病不得不接受治疗,结果手术后父亲却丧失了语言能力,并选择离家出走多年至今未归的经历,直接击中蔡健雅父母离异的“痛点”,导致她当场泪奔不停抽泣。刘欢、周华健和杨坤三位男导师只能围着安慰,全场都能听到蔡健雅喘气和抖动的哭声。

  蔡健雅不仅容易感动,还特别贴心。录制节目中间只有一天半时间休息,好不容易回到台北的蔡健雅,除了帮朋友推新作,还要去上身体放松课程,中间甚至还抽出时间为学员烘焙了饼干、蛋挞等甜品,“几乎没怎么睡觉,就像回去摸了一下我的床,马上就又回到嘉兴录节目了。”

  记者 杜青宝 嘉兴报道

  汤唯:

  接到假公安电话所以被骗

  汤唯前几天遭遇电信诈骗,损失21万元(详见1月13日快报A08-A09版),目前她已重新投入电影《三城记》的拍摄。剧组方面透露,汤唯回到片场后主动提及被骗一事,“大家都知道了吧?”

  事实上,除了汤唯,剧组其他工作人员也遇到了同样的诈骗情况。据《郑州晚报》报道,汤唯当天接到了一个自称公安的电话,“直指她的存款有问题,如果想避免刑事责任,必须将钱存入‘警方’户头。”与此同时,剧组其他人也先后接到过类似的电话或短信,但只有汤唯一个人跑去银行汇钱,而且还在银行办理了网银业务,被骗去的21万正是通过网上银行转出去的。记者 陈淑芝

  记者 钱卓君 北京报道

  

  “相差多少岁叫老少恋?十岁八岁?二十岁?我觉得杨振宁那样的才称得上老少恋。”由新丽传媒出品的电视剧《大丈夫》即将于2月17日登陆浙江卫视,王志文、李小冉上演一场年龄差距达20岁的“老少恋”。不过,当事人王志文并不认为这是老少恋。

  王志文不是一个高产的演员,他说现在自己接剧的标准是“时间”。“每年家里都会有不同的事,把家里优先安排好,正好有空,那就接个戏。什么这个角色我一看就激动啊,我非接不可啊,没那事。我不会特别选择哪种类型的角色,主要看家里有事没事,对人物基本没要求。”

  相比谈戏,谈到自己痴迷的高尔夫,王志文显得更健谈。对于“你怎么评价自己和李小冉演技”“这部剧你觉得有哪些看点”这些问题,王志文一律以“你看过剧就知道了”直接拍死。而谈到高尔夫,王志文就打开了话匣子:“高尔夫这项运动强调的契约精神和我特别契合,它能培养人的计划性。你必须要守时,同组成员必须互相关怀,咱们这就老不准时,说好12点开会,12点半才开始,拖拖拉拉一整天全乱了。”王志文说,所以自己演戏也特别要求守时,以前就这么要求,打上高尔夫后要求更强烈了。

  有传闻说王志文接演姜文新片《一步之遥》,是姜文借着打高尔夫套上的近乎,王志文一听就乐了:“我和姜文用得着那样么?‘你来演一个?’‘哦我来演一个。’‘正好有时间?’‘正好有时间。’”

  关于两人高尔夫排名谁高的问题,王志文很谦虚:“姜文一直忙着筹备新戏,快一年多没打球了。他各种运动都擅长,不像我就爱打个高尔夫。他的才华、为人处世的原则性和执着性,都是我的榜样。”

  华少:

  掏腰包为观众贴钱

  《绝不付帐》

  华少眼里的中国男人,“每一个人都心怀天下,每一个都自身难保,每一个都谈古论今,但每一个都柴米油盐。”1月19日,由华少主演的话剧《绝不付帐》将在杭州连演两场,华少说,他在剧中的角色,就是个典型的中国男人。

  这次,“中国好舌头”没有秀舌头,头一次转型成演技派, 华少的搭档是台湾“文艺歌后”万芳,两人合作出演“华仔”和“玫瑰”这对夫妻。

  在杭州这个主场,华少为了感谢观众对他的支持,看《绝不付帐》的观众真的有机会少付账,这些福利红包,都由华少埋单。记者 顾欣悦

  

  华少贴钱活动

  活动时间:1月16和17日(11:30-13:30)

  活动形式:限时限量抢购《绝不付帐》折价演出票

  11:30-12:15 限时抢购《绝不付帐》演出票5折(下午场),限量50张

  12:20-13:30 限时抢购《绝不付帐》演出票8折(两场),限量80张

  参与方式:现场购买:杭州大剧院南大厅购票窗口

  

  2014新春之疯狂喜剧《绝不付帐》

  演出时间:2014年1月19日 14:00/19:45

  演出地点:杭州大剧院

  订票热线:0571-28079577

  浙交:

  《山·海·经》里有舟山渔鼓

  昨天晚上,浙江交响乐团大型交响音乐作品《山·海·经》在浙江音乐厅举行了首演。这一出《山·海·经》不是夸父逐日、女娲补天、精卫填海,而是根据浙江依山傍海的特点,借用《山海经》之名,对浙江有了新的诠释。

  昨天,执棒指挥的是中央芭蕾舞团音乐总监、国家一级指挥张艺。他说,刚开始的时候比较难理解,但是现在越来越好,“这首曲子适合慢慢品味。”

  身为作曲,上海音乐学院教授陆培说,与浙交的这一次合作很特别。他专程去了余姚、宁波、舟山等地方采风,体验浙江的山水,进剧院看婺剧、越剧,听听这些地方戏曲的魅力。他说:“原来舟山那边的海不是想象中的蓝色,我还在普陀山听到了山里人唱歌。”正是有了亲身体验,他决定将舟山渔鼓加入了这曲交响乐里混搭起来,让《山·海·经》更有浙江个性。记者 顾欣悦

  侯孝贤:

  筹备7年的《聂隐娘》杀青

  经过一年半的拍摄,侯孝贤的最新影片《聂隐娘》于1月13日晚间正式杀青。昨天,这个消息也获得影片主要投资方银都机构的确认,并称《聂隐娘》将于2014年上映,初步排在贺岁档。

  自2005年《最好的时光》之后,侯孝贤就再也没有执导过华语长片。因为他一直想把自己筹备7年的《聂隐娘》拍成,最后银都决定追加投资5000万,让这部影片的投资额高达9000万,《聂隐娘》成为史上最贵的侯孝贤影片。

  《聂隐娘》取材自唐代裴刑短篇小说集《传奇》里的《聂隐娘》一篇,讲述聂隐娘幼时被一尼姑掳走,过了五年被送回已是一名技艺高超的女刺客……影片由舒淇、张震主演,自2012年9月开机以来,拍摄周期已经长达一年半,在2013年4月还一度有媒体报道影片因资金不足而停机。记者 冯泽

  文化春风活动:

  今年持续时间最长

  昨天下午,由杭州文化广播电视集团举办的“杭州市文化春风活动”在东坡剧院拉开帷幕。此前,文化春风活动已经举办了八年,杭州文广集团每年都有5000多张赠票送给外来务工人员、部队官兵和社区群众等。

  今年,文化春风活动有50多场演出,赠票共计5650张。在昨天的开幕表演上,杭州越剧院的梅花奖得主徐铭带来了越剧经典《一缕麻》的选段,现场800多个座位座无虚席。据主办方介绍,今年的活动时间最长,“一般都是持续20天左右,今年持续70多天,3月22日才结束。”记者 顾欣悦

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]