杭报集团主办
2013年11月20日 上一期  下一期 按日期查找
C10:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
863项目检验利好医疗器械板块 电子竞技赛事再度刺激手游概念
江西重点扶持六大新兴产业受益股或爆发
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
江西重点扶持六大新兴产业受益股或爆发
2013-11-20

  江西重点扶持六大新兴产业

  受益股或爆发

  

  江西工信委日前发布《2014年江西省战略性新兴产业重大项目申报指南》,2014年江西省战略性新兴产业投资引导资金将重点扶持新一代信息技术、生物、先进装备制造、新材料、锂电及电动汽车、节能环保等6个产业领域。范围包括:属国家产业政策鼓励类,符合江西省战略性新兴产业规划以及延伸产业链规划、科技创新规划,符合战略性新兴产业重大技术引进和创新项目指南;符合生物、先进装备制造、新一代信息技术、新材料、锂电及电动汽车、节能环保等产业申报重点方向;其他产业项目影响力强、规模较大,对产业链具有较强的带动作用,项目单位为我省行业龙头企业、重点优强骨干企业。A股上市公司中,江西铜业、赣锋锂业、博雅生物等江西本地股值得关注。

  

  

  中央财政三年逾28亿

  支持重大科学仪器研发

  

  2011年,科技部、财政部在总结中科院重大科研装备研制试点经验的基础上,全面启动了重大科学仪器设备研发工作,并设立了国家重大科学仪器设备开发专项资金,截至目前共安排28.37亿元,其中2013年安排10.37亿元。科学仪器设备的自我装备水平是一个国家创新能力和综合国力的重要标志。国家重大科学仪器设备开发专项主要支持基于新原理、新方法和新技术的重大科学仪器设备的开发,基于已有重大科学仪器设备(装置)新成果的工程化开发和重要通用科学仪器设备(含核心基础器件)的开发等,强调需求和应用导向,充分发挥用户作用,有效推动了产学研用相结合。

  

  

  武汉谋划申报光谷国家级新区

  关注相关概念股

  

  昨日,由武汉市发改委、武汉发展战略研究院主编的《2012-2013年武汉国家中心城市建设发展报告》举行首发式。该市发改委主任吴清在仪式上透露,武汉正在谋划上述最新战略。“目前,武汉正在研究早日申报成立以光谷为中心的国家级新区,争取国家赋予更大的职能,这将成为中心城市的新引擎。”据武汉晚报此前报道,武汉光谷曾经培养和孵化了一批在世界科技领域中领先的高新企业。在当前市场炒作3D打印的热潮中,激光打印设备是关键。武汉光谷概念股包括华工科技、光迅科技、长江通信、烽火通信、华中数控等。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]