杭报集团主办
2013年11月20日 上一期  下一期 按日期查找
D16:【旅游】 上一版  下一版
本版主要新闻
游海洋公园住如心海景 送你新年温暖礼
现在出去玩“打飞的”挺划算
█简讯
去千岛湖享用悠扬秋日
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
现在出去玩“打飞的”挺划算
机票折扣力度比往年更大
2013-11-20

  文 朱红欣

  

  每年11-12月是一年中的旅行淡季,加之今年11月初,民航局联合国家发改委,取消了国内航空旅客运输票价的下调幅度限制,机票频频出现低折扣和超低价秒杀。前阵子的“双十一”,国内一家廉价航空公司还推出了9元上海飞韩国济州的秒杀。如果你今年的年假还没用完,最近淘张机票“打飞的”,也是不错的选择。

  国航杭州工作人员介绍,因为竞争激烈的缘故,今年传统淡季中的机票折扣比往年更大。例如杭州飞三亚可以拿到2折,而且提前三五天就够了,杭州飞昆明的优惠是4折甚至更低。这种情况在新开航线中更加明显,例如国航独家的杭州飞湛江最低折扣可以是2折,仅需300多元,国航新开的杭州飞海口也可以拿到3折。杭州飞北京前阵子因为会议原因,价格有上涨,但从本周开始也已经回复正常的5折左右,早晚可能还有更低折扣。预计这种情况会一直持续到12月中下旬。

  厦门航空杭州公司负责人也表示,近期如果提前15天预订,厦门航空的每条线路基本上都能拿到3折的折扣。例如杭州飞济南2.2折起(210元),杭州飞昆明2.5折起(410元),杭州飞武汉3折起(210元),杭州飞重庆3折起(410元),杭州飞乌鲁木齐3折起(830元),杭州飞兰州3折起(500元),而且厦航最近也在推各种优惠来让大家飞起来。比如说以全价购买指定航线经济舱机票,再加10元或者100积分就能升至头等舱。

  国内廉价航空春秋航空前阵子在双十一做过连续三天的机票秒杀活动。其中上海飞韩国济州最低9元的秒杀价的确诱人。最近,上海飞济州还可以拿到59元、99元这样的超低价。上海飞香港299元这个价格也不难买到。前阵子春秋航空开辟上海飞台北航线,12月初通过手机客户端可以抢到199元的专享价,平时430元的票数量不少。虽说都是从上海出发,但春秋航空做了一个空铁快线活动,杭州游客到上海坐飞机的高铁票由航空公司买单。

  机票打折力度空前,一些旅行社也趁机推出了特惠的线路。例如浙江中青旅与厦门航空联手推出秋冬季旅游特惠季活动,优惠范围涵盖了当前最热的国内线路、冰雪线路以及游轮线路等,比如山东青岛三晚四天双飞自由行只需要950元起,厦门鼓浪屿集美双飞4日游1550元起,降价幅度超过30%,最高优惠达到了1000元左右。平时长江三峡世纪系列五星游轮纯玩5日游的价格在4000元左右,这次直接减去了近千元,只要2780元左右就能搞定。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]