2012年7月13日 上一期  下一期 按日期查找
C14:大家健康www.djjk.cn 上一版  下一版
本版主要新闻
省级名中医教你祛痘四步骤
去美国还要医院打证明
成立“广兴义友”志愿服务队
健康短信
设在省新华医院
挂浙二专家号 上大家健康网
累得快虚脱但很充实
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
柳阿姨刚做过祛皱手术
去美国还要医院打证明
2012-07-13

  记者 章贝佳

  

  你还记得今年母亲节在杭州时光医疗美容医院做整形美容手术的柳阿姨和女儿小米吗?

  现在,已变得年轻漂亮的柳阿姨准备去美国给妹妹一个惊喜,可她在去办旅游签证时却遇到了大麻烦——签证官觉得柳阿姨和护照上的照片差距很大——怎么可能过了几年反而变年轻了呢?你不会是这位女士的亲戚吧?

  于是前几天,柳阿姨急匆匆地又回了趟杭州时光医疗美容医院,想让医院给她开一张整形美容证明。

  

  因整形出国开具证明

  其实很普遍

  “很多人整形后出国都是需要开证明的,医院里经常开,不过因为祛皱手术开的,倒是不太多,柳女士的手术前后反差比较大。”时光医院吕院长说。

  柳阿姨当初被女儿小米带来医院问诊时,还曾自嘲过脸部皮肤像沙皮狗。

  “柳女士的脸形、五官等各方面底子都是不错的,就是面部皮肤松弛和下垂严重,鱼尾纹和法令纹的衰老症状特别明显,所以我当时就对她说,你做个除皱术就够了,不用动别的,就可以年轻很多。”吕院长说。

  吕院长说,医院每个月大概都有2-3例的整形美容者要求开具相关证明,有些也并不是为了出国,只是防止乘坐飞机时因为本人与身份证上的照片不太一样而遇到麻烦。

  

  整形者国内坐飞机

  一般不会受影响

  一个人的下颌骨、耳廓、颧骨等位置和形状一般是不会有大的改变,即使对嘴、眼、鼻等某一器官进行过整容,只要面积不大,不是一下子改动过很多处,一般情况下也是很容易辨认出来的。

  通常,在照片和本人不像的情况下,机场安检人员还会问一些细节的问题,如辅以检查护照、身份证的真假等程序,一般是不会影响出行的。

  而整形者出国也不需要有太多顾虑,今年5月15日开始,公安局已正式受理、签发电子护照,电子护照内新增了电子芯片,芯片内储存持护照人的个人基本资料、面部肖像、指纹信息等数据——尤其是指纹信息这一条,可以免除外貌识别的环节,避免了一些整容者的尴尬。

  不过这次变年轻还给柳阿姨带来了另一个小麻烦,像坐公交车时刷老年卡,就常有乘客向她投去怀疑的眼神。“有一次我还被司机给拦下了,说我不能用家人的老年卡来坐车,解释了半天呢。”柳阿姨说。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]