2011年12月18日 上一期  下一期 按日期查找
03:杭州新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
惨烈悲剧!家狗咬死8岁女儿吞噬其骨肉
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
字体:放大 缩小 默认 朗读
惨烈悲剧!家狗咬死8岁女儿吞噬其骨肉
萧山义桥一户农家院子昨天中午惨不忍睹恶狗撕咬老人孩子的惨案频频发生我们最最担心的事情终于发生了!咬在孩子身上痛在大家心头愿女孩安息!
2011-12-18
  事发现场:小女孩家的院子

  萧山义桥一户农家院子昨天中午惨不忍睹

  恶狗撕咬老人孩子的惨案频频发生

  我们最最担心的事情终于发生了!

  咬在孩子身上

  痛在大家心头

  愿女孩安息!

  kb85100000@vip.sina.com

  昨日17:14,韩先生来电:萧山义桥民丰曹家一只家养的狗突然发疯了,咬死家里的小女孩,才8岁。

  见习记者 蒋大伟 舒俊 记者 陈健

  

  事发地点在萧山义桥镇云峰村,村子靠近黄石龙水库,依山傍水,山脚下,大多数村民都建起了两三层高的农居房,还有许多人家围起了院子。

  村子位置比较偏僻,很多人家为了防盗,都在院子里养了狗。

  养的最多的就是当地村民口中的草狗或土狗,这些狗大多是黄色皮毛、体形较大的,平时用链子拴养在院子里的狗窝里,有些人家则不用铁链拴着,只要一有陌生人靠近,它们就会狂吼不停。

  遇难的小女孩8岁,她家的房子离村口不远,女孩佳佳和爸爸妈妈奶奶住在一幢两层楼的房子里,是一栋砖木结构的老屋。

  屋前有一个几十平方米的院子,院子一侧是围墙,另一侧种了几棵水杉树,小女孩家的狗棚就安置在树下面。狗棚里本来住着一只大狼狗,用铁链拴在水杉树上的。

  狗是一年半前,佳佳父母从亲戚那里抱来的。狗抱来时,佳佳刚念书,那时候狗只有成年人两个手掌那么大。现在,佳佳已经念小学二年级了,狗也长成了大狗,有50厘米高,将近40斤重。

  昨天上午,女孩爸爸妈妈外出上班,奶奶则到家附近山上去捡柴火,留下周末放假的佳佳一个人在家。

  中午12点多,奶奶下山回家,并没有见到佳佳和往常一样出来迎接她。

  奶奶没多想,继续往家里走,经过狗棚时,奶奶看到佳佳的双脚露在狗棚外面,奶奶大吃一惊,赶紧朝狗棚跑了过去,发现孙女躺在狗棚里一动不动,再探下头仔细看,家里养的大狗嘴里正在咀嚼,而佳佳的头部和身躯,已经有些分开了,血肉模糊……

  奶奶被眼前的一幕吓得两腿发软,赶紧呼救。这时,大狗并没有攻击奶奶,而是继续咀嚼,嘴边满是血迹。

  听到呼救,周围的村民都赶了过来,看见一个小女孩血肉模糊地躺在狗棚里,又都纷纷回家拿了木棍、铲子,将狗棚团团围住。

  不知是谁喊了一声:“狗咬死人了!”村民们拿着棍棒朝着大狗一顿猛打。大狗倒地,当场毙命。事后,村里的联防队将狗埋到了山上。

  随后,佳佳被众人抬了出来,但早已没了气。

  闻讯赶回家的佳佳父母,看见血肉模糊的女儿,和已经吓傻了的奶奶一起,瘫坐在地上,痛不欲生,嘴里不停地说,自己当初就不应该把这个畜生带回家来!

  

  狗棚前的泥地上,稻草以及红色的衣服碎片还四处散落着,地上还有一些折断的小树枝,仔细看后会发现泥土的颜色不对,因为混杂了血迹变成了棕红色。一旁水杉树上的铁链子,空空地垂挂在地上。

  院子里,女孩的奶奶一边哭一边跺脚,任凭亲戚怎么劝,她都冷静不下来。

  老人家头发已经花白,身上穿着一件棉袄。她站着哭了好一会,也许是哭累了,又坐到凳子上,还是哭。眼睛直愣愣地盯着地面。

  女孩的亲戚说,家里的这只狗比较凶,很会看门,是两年前从别的地方买过来的。狗平常也还听话,小女孩叫它回狗棚去它也会听,不知道今天为什么会发狂。

  “狗大概有大人膝盖这么高,比孩子要矮一点。当初要买狗的时候,我还讲狗不要买,从小到大都自己养的狗可能更听话一些。”这位亲戚说。

  这究竟是一条狼狗还是一条土狗,村民说法不一,因为狗已经被埋掉了,还需进一步了解。

  

  随后,家人报警。

  从萧山警方了解到,民警赶到现场后,发现佳佳已经死亡。初步了解,是被自家养的狗咬死的。

  下午,佳佳家人在家中设起了灵堂。

  2009年至今,

  快报曾报道过96起狗咬人新闻

  受伤人数最多、受伤程度最重的,都是孩子

  2011年

  11月28日,建国南苑一条大黑狗,咬伤清晨送报纸的孙师傅和一位业主。业主的左肩部位被咬伤,留下了两条血痕。

  9月3日,顾女士在秋涛路和望江路路口,被一条白色大狗咬伤。

  6月27日傍晚,宁波市鄞州区的小男孩南南在散步时被一条100斤重的大沙皮狗扑倒。南南的腿上、背上都被发狂的狗撕咬得不成样子。幸好有一位22岁女医生及时挺身而出,赶走恶狗,护送南南到医院。

  2月22日晚6点,浪漫和山小区,一位父亲带着4岁儿子散步。刚出单元门,突然窜出一条大狗,把儿子胸口咬出大片淤血。小男孩受惊倒地,全身发抖。

  1月4日,宁波71岁的王昌裕,被自己养的狼狗撕裂了头皮,狗爪在老人头顶、脸上拼命地抓,老人根本没有反抗之力,留下长达25厘米的伤口。

  

  2010年

  8月13日,刚读二年级的7岁小男孩韩韩,头皮被邻居藏獒撕脱,左胸肌肉被咬烂。胸口清晰听到肺的呼吸声。手术后脱离了生命危险。

  6月6日,怀孕9个月的宋女士在凤凰山脚,被突然冲出的草狗咬伤大腿。因担心狂犬病病毒会对胎儿健康造成影响。当天下午,宋女士便被紧急送往医院,进行了剖腹产手术。

  7月6日,家住城站附近的张阿姨,抱着小孙子在小区里散步。两条土狗打架,其中一条打了败仗,猛然冲向张阿姨和她的小孙子,在她左腿上咬了一大口。

  6月30日 ,家住三墩金渡北路79岁的徐大伯,被隔壁工厂里看门的狼狗扑倒,咬住右小腿不放,之后左脚背也被抓咬受伤。

  5月31日,温州文成县玉壶镇的5岁男孩小丁,被一条土狗咬伤左眼球。恶狗的上排牙齿咬在孩子左眼上方,下排牙齿咬在眼睛下方,小丁脸部皮肉外翻,小男孩命悬一线,被送往浙医大附属儿童医院的重症监护室。

  

  2009年1—8月,快报曾接到与狗相关的投诉561条

  8月7日,家住高塘新村的6岁小男孩被宠物狗狂追。小男孩惊吓过度,面色苍白,全身抽搐,瘫倒在地。

  7月29日,9岁男孩被房东家养的草狗咬伤屁股。

  6月28日,家住小和山翰墨香林小区的鲍大妈抱着1岁不到的孙子散步,一条德国黑背从一旁的工地冲出来。为了保护孙子,鲍大妈蹲在地上,搂紧孙子,任由狼狗在背上撕抓。

  6月21日,临安吴越山庄藏獒连咬4人,还将180多斤重的保安掀翻在地。

  5月9日,住在富阳一高档别墅山庄的一个空姐,被邻居家的大狗咬住胯部,空姐因伤停飞29天。之后,空姐将邻居告上法庭。

  ……

  来自微博的议论——

  狗这畜生终究是畜生啊!

  提醒所有养狗的人,千万不要让儿童和大型犬独自呆在一起

  新浪浙江:『萧山 狼狗咬死并舔食女童』@杭州新闻现场:今天发生的事,会让萧山的一家人永远痛苦。中午,奶奶回家的时候发现,小孙女竟然躺在自家狼狗的棚子里。而狼狗正在舔食孙女……孙女早已被咬死,太恐怖了!提醒所有养狗的人,千万不要让儿童和大型犬独自呆在一起。

  

  平楚良:刚才看电视,萧山发生一件很血腥的事件,义桥一户人家自己养的一条狼狗把年仅8岁的小主人给咬死了。太可怜了,狗这畜生终究是畜生啊!

  

  “kwin阿菲”:我的天呐!太残忍了!这条狗连自己家的小主人都不放过!太可怜了!

  

  “正宗土老鼠”:从来没有狼狗这个种类,农村的土狗乱杂交,不稳定的基因容易引发性情突变。加上平日无驯养、狂犬病可能引发脑部变异等原因,都可能造成悲剧。

  

  “一路静听”:养烈性、凶猛的狗一定要圈养,狼狗、藏獒并不适合普通人家养。

字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]